Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Китайская госкомпания готова купить крупнейшую португальскую энергокомпанию

- -
Аа +

Китайская государственная Three Gorges Corp. (CTG) готова приобрести крупнейшую португальскую компанию Energias de Portugal SA (EDP), которая занимается производством и распределением электроэнергии, а также покупкой и сбытом природного газа.

CTG сделала предложение о покупке EDP за 9,07 млрд евро, говорится в сообщении китайской госкомпании. В сделку не входит 23-процентный пакет акций EDP, который уже принадлежит китайской компании.

CTG предлагает по 3,26 евро денежными средствами за каждую не принадлежащую ей акций EDP, что всего на 5% выше котировок акций португальской компании на закрытие рынка в пятницу. Однако относительно средневзвешенной цены бумаг EDP за последние полгода премия составляет 17,9%.

CTG приобрела миноритарный пакет акций EDP в 2011 году.

EDP помимо Португалии работает в ряде других стран Европы (Испания, Франция, Италия и Великобритания), а также в Бразилии, Мексике и США. Операционная прибыль компании составила около 1,1 млрд евро, из которых примерно 40% приходится на альтернативную энергетику.

CTG была образована в 1993 году для строительства и управления гидроэлектростанцией "Санься" ("Три ущелья") на реке Янцзы - крупнейшей ГЭС в мире. Китайская компания также крупнейшим в мире оператором плотин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]