Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Китайская госкомпания готова купить крупнейшую португальскую энергокомпанию

- -
Аа +

Китайская государственная Three Gorges Corp. (CTG) готова приобрести крупнейшую португальскую компанию Energias de Portugal SA (EDP), которая занимается производством и распределением электроэнергии, а также покупкой и сбытом природного газа.

CTG сделала предложение о покупке EDP за 9,07 млрд евро, говорится в сообщении китайской госкомпании. В сделку не входит 23-процентный пакет акций EDP, который уже принадлежит китайской компании.

CTG предлагает по 3,26 евро денежными средствами за каждую не принадлежащую ей акций EDP, что всего на 5% выше котировок акций португальской компании на закрытие рынка в пятницу. Однако относительно средневзвешенной цены бумаг EDP за последние полгода премия составляет 17,9%.

CTG приобрела миноритарный пакет акций EDP в 2011 году.

EDP помимо Португалии работает в ряде других стран Европы (Испания, Франция, Италия и Великобритания), а также в Бразилии, Мексике и США. Операционная прибыль компании составила около 1,1 млрд евро, из которых примерно 40% приходится на альтернативную энергетику.

CTG была образована в 1993 году для строительства и управления гидроэлектростанцией "Санься" ("Три ущелья") на реке Янцзы - крупнейшей ГЭС в мире. Китайская компания также крупнейшим в мире оператором плотин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »