При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing ("Диди чусин") покупает бизнес своего американского конкурента Uber ("Убер") в КНР. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня в официальном микроблоге компании в "Вэйбо" (аналог "Твиттера").
"Didi Chuxing достигла стратегического соглашения с Uber о покупке всех активов Uber в Китае, включая бренд, бизнес и данные", - говорится в сообщении. Сумма сделки не раскрывается, известно лишь, что американская компания получит 5,89% акций китайского онлайн-сервиса. Глава Didi Chuxing Чэн Вэй станет членом совета директоров Uber, а основатель последнего Трэвис Каланик займет такую же позицию в компании из КНР.
В Didi Chuxing заверили, что Uber продолжит работать в Китае под собственным брендом.
Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий в частном порядке воспользоваться услугами такси благодаря приложениям на мобильных устройствах. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 г. Сейчас Uber действует в 58 странах, более чем в 300 городах мира. Didi Chuxing является крупнейшей компанией в этой сфере в КНР. В июне нынешнего года было объявлено, что корпорация Apple ("Эппл") инвестировала в китайский сервис 1 млрд долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение