Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Китайская Didi Chuxing покупает бизнес Uber в КНР

- -
Аа +

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing ("Диди чусин") покупает бизнес своего американского конкурента Uber ("Убер") в КНР. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня в официальном микроблоге компании в "Вэйбо" (аналог "Твиттера").

"Didi Chuxing достигла стратегического соглашения с Uber о покупке всех активов Uber в Китае, включая бренд, бизнес и данные", - говорится в сообщении. Сумма сделки не раскрывается, известно лишь, что американская компания получит 5,89% акций китайского онлайн-сервиса. Глава Didi Chuxing Чэн Вэй станет членом совета директоров Uber, а основатель последнего Трэвис Каланик займет такую же позицию в компании из КНР.

В Didi Chuxing заверили, что Uber продолжит работать в Китае под собственным брендом.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий в частном порядке воспользоваться услугами такси благодаря приложениям на мобильных устройствах. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 г. Сейчас Uber действует в 58 странах, более чем в 300 городах мира. Didi Chuxing является крупнейшей компанией в этой сфере в КНР. В июне нынешнего года было объявлено, что корпорация Apple ("Эппл") инвестировала в китайский сервис 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »