Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Китайская Didi Chuxing покупает бизнес Uber в КНР

- -
Аа +

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing ("Диди чусин") покупает бизнес своего американского конкурента Uber ("Убер") в КНР. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня в официальном микроблоге компании в "Вэйбо" (аналог "Твиттера").

"Didi Chuxing достигла стратегического соглашения с Uber о покупке всех активов Uber в Китае, включая бренд, бизнес и данные", - говорится в сообщении. Сумма сделки не раскрывается, известно лишь, что американская компания получит 5,89% акций китайского онлайн-сервиса. Глава Didi Chuxing Чэн Вэй станет членом совета директоров Uber, а основатель последнего Трэвис Каланик займет такую же позицию в компании из КНР.

В Didi Chuxing заверили, что Uber продолжит работать в Китае под собственным брендом.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий в частном порядке воспользоваться услугами такси благодаря приложениям на мобильных устройствах. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 г. Сейчас Uber действует в 58 странах, более чем в 300 городах мира. Didi Chuxing является крупнейшей компанией в этой сфере в КНР. В июне нынешнего года было объявлено, что корпорация Apple ("Эппл") инвестировала в китайский сервис 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]