Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайская CNM вложит $256 млн в увеличение добычи золота в Таджикистане

Аа +
- -

Компания Пакрут, собственником которой является Kryso Resources Limited - "дочка" китайской China Nonferrous Metals Co Ltd вложит около $256 миллионов в увеличение добычи на месторождении золота в Таджикистане.

Правительство Таджикистана подписало с компаниями Пакрут и Kryso Resources Limited инвестиционное соглашение, предусматривающее реализацию проекта по разработке месторождения Пакрут, сообщили Рейтер в среду в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом республики.

В соответствии с документом, китайская компания вложит $256 миллионов в дальнейшую разработку месторождения, стабильное функционирование обогатительной фабрики мощностью 1.320 тонн руды, улучшение дорожной инфраструктуры, инженерных сооружений и другие работы, предусмотренные инвестиционным проектом.

В июне прошлого года были сданы в эксплуатацию первые очереди предприятий по обогащению руды и аффинажу. Первые образцы аффинированного золота на этом предприятии были получены осенью 2015 года. Месторождение Пакрут, открытое в 1972 году, содержит более 1 миллиона унций золота.

В октябре прошлого года, Таджикистан сообщил, что к 2022 году хочет нарастить добычу золота более чем в четыре раза до 17 тонн в год за счёт модернизации действующих предприятий и ввода новых.

Объём добычи золота в Таджикистане в 2016 году увеличился на 11,2 процента до 5,0 тонны. Все добываемое в Таджикистане золото скупают министерство финансов и Национальный банк республики.

В Таджикистане разведаны 15 месторождений золота, общие запасы которых оцениваются в 400 тонн. Разбросанные по стране малые и средние золотые рудники считаются привлекательными за счёт низкой себестоимости разработки.

Крупнейшим добытчиком золота в стране является таджикско-китайское СП Зарафшон, на долю которого приходится около 60 процентов общего объема добычи в стране. 75 процентов акций предприятия принадлежат китайской Zijin Mining Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »