Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Китайская CNBM может войти в уставный капитал "Евроцемента"

Аа +
- -

China National Building Materials Group Corporation может войти в уставный капитал "Евроцемент Груп", говорится в сообщении российской компании.

Председатель совета директоров крупнейшего российского цементного холдинга "Евроцемент груп" Филарет Гальчев и председатель совета директоров ведущей китайской корпорации по комплексному производству строительных материалов China National Building Materials Group Corporation (CNBM) Сун Чжипин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства инновационных строительных материалов, развития российской промышленности строительных материалов и индустриального домостроения.

"В соответствии с документом, CNBM намеревается развиваться на рынке промышленности строительных материалов Российской Федерации и СНГ, в том числе через частичное вхождение в капитал холдинга "Евроцемент груп", - отмечается в сообщении. Стороны договорились о модернизации цементных заводов "Евроцемент груп" и строительстве на производственных площадках холдинга новых технологических линий по сухому способу производства цемента. Соглашение также предусматривает реализацию на территории Российской Федерации проектов по индустриальному домостроению, возобновляемым источникам энергии, производству инновационных строительных материалов - таких, как стекло, кирпич, сухие смеси, кровельные и изоляционные и иные материалы. Для этого на базе существующей инфраструктуры "Евроцемент груп" в 7 федеральных округах будут созданы промышленно - индустриальные кластеры по производству стройматериалов.

"Китайские компании занимают первое место в мире по производству цемента энергоэффективным "сухим" способом, - отметил Гальцев. - Разработанные нашими партнерами технологии будут использованы для развития не только наших заводов, но и всей цементной индустрии. Мы также обсуждаем возможность строительства на территории Российской Федерации машиностроительного завода, который сделает отрасль независимой от импортного оборудования".

В свою очередь, Сун Чжипин подчеркнул, что для реализации заявленных масштабных инвестиционных проектов китайская корпорация намерена войти в акционерный капитал "Евроцемент груп" и осуществить необходимые инвестиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »