Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Китайская CIC планирует до $300 млн прямых инвестиций в "Транснефть"

- -
Аа +

China Investment Corporation (CIC), партнер Российского фонда прямых инвестиций по Российско-китайскому инвестфонду, может вложить сотни миллионов долларов в акции "Транснефти".

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, эти планы изложены в письме министра экономического развития РФ Максима Орешкина на имя председателя Госкомитета КНР по развитию и реформе Хэ Лифэна, направленном на прошлой неделе. Он отмечает, что Минэкономразвития приветствует готовящуюся инвестицию, и просит оказать содействие CIC для скорейшего завершения сделки.

В письме сообщается, что китайская корпорация и РФПИ сейчас обсуждают прямые инвестиции в "Транснефть" на сумму до $300 млн. Сделка находится в высокой степени готовности, отмечает министр со ссылкой на информацию РФПИ.

О каких акциях идет речь - в документе не уточняется. На данный момент для инвесторов доступны только привилегированные акции (100% голосующих - у государства), однако ранее РФПИ предложил конвертировать "префы" "Транснефти" в обыкновенные акции.

CIC ранее уже инвестировала в "Транснефть" через РКИФ, который весной этого года приобрел пакет "префов" в составе консорциума, в который также вошли НПФ "Газфонд пенсионные накопления" и УК "Газпромбанк - Управление Активами". Пакет был приобретен у фонда UCP. Из данных, которые раскрывал Газпромбанк, следовало, что РКИФ принадлежит 1,49% привилегированных акций "Транснефти", еще 0,43% у РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »