Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Китайская CIC планирует до $300 млн прямых инвестиций в "Транснефть"

- -
Аа +

China Investment Corporation (CIC), партнер Российского фонда прямых инвестиций по Российско-китайскому инвестфонду, может вложить сотни миллионов долларов в акции "Транснефти".

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, эти планы изложены в письме министра экономического развития РФ Максима Орешкина на имя председателя Госкомитета КНР по развитию и реформе Хэ Лифэна, направленном на прошлой неделе. Он отмечает, что Минэкономразвития приветствует готовящуюся инвестицию, и просит оказать содействие CIC для скорейшего завершения сделки.

В письме сообщается, что китайская корпорация и РФПИ сейчас обсуждают прямые инвестиции в "Транснефть" на сумму до $300 млн. Сделка находится в высокой степени готовности, отмечает министр со ссылкой на информацию РФПИ.

О каких акциях идет речь - в документе не уточняется. На данный момент для инвесторов доступны только привилегированные акции (100% голосующих - у государства), однако ранее РФПИ предложил конвертировать "префы" "Транснефти" в обыкновенные акции.

CIC ранее уже инвестировала в "Транснефть" через РКИФ, который весной этого года приобрел пакет "префов" в составе консорциума, в который также вошли НПФ "Газфонд пенсионные накопления" и УК "Газпромбанк - Управление Активами". Пакет был приобретен у фонда UCP. Из данных, которые раскрывал Газпромбанк, следовало, что РКИФ принадлежит 1,49% привилегированных акций "Транснефти", еще 0,43% у РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »