Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Китайская Cedar Holdings может купить проблемного сырьевого трейдера Noble

- -
Аа +

Китайская корпорация Cedar Holdings Group выразила интерес к покупке сырьевого трейдера Noble Group, который испытывает серьезные финансовые трудности, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, официальные переговоры по данной теме пока не начались, но некоторые крупные акционеры Noble Group получили неформальное предложение от китайской компании. После данного сообщения акции Noble подорожали на фондовой бирже Сингапура сразу на 37%.

Комментируя сообщения агентства в заявлении на фондовой бирже Сингапура, Noble Group подтвердила, что продолжает вести переговоры с различными стратегическими партнерами и кредиторами. "Несмотря на отсутствие уверенности в результатах этих переговоров, компания считает, что они являются открытыми и конструктивными и продвигаются вперед", - отмечает Noble Group.

Noble Group испытывает серьезные финансовые трудности, которые привели ее к многомиллиардным убыткам и вынудили продать ряд активов. В результате настигнувших компанию проблем ее рыночная стоимость рухнула ниже 300 миллионов долларов с 10 миллиардов долларов в 2014 году. В настоящее время компания ведет активные переговоры по вопросу реструктуризации своего долга объемом 3,5 миллиарда долларов.

Noble Group была образована в 1986 году, ее штаб-квартира находится в Гонконге. По состоянию на 2017 год штат компании составлял 1 тысяча человек. Акции компании обращаются на фондовой биржи Сингапура.

Инвестиционная китайская корпорация Cedar Holdings вкладывает средства в различные компании по всему миру. Объем ее активов превышает 750 миллионов долларов. Офисы компании расположены в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »