Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Китайская Cedar Holdings может купить проблемного сырьевого трейдера Noble

- -
Аа +

Китайская корпорация Cedar Holdings Group выразила интерес к покупке сырьевого трейдера Noble Group, который испытывает серьезные финансовые трудности, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, официальные переговоры по данной теме пока не начались, но некоторые крупные акционеры Noble Group получили неформальное предложение от китайской компании. После данного сообщения акции Noble подорожали на фондовой бирже Сингапура сразу на 37%.

Комментируя сообщения агентства в заявлении на фондовой бирже Сингапура, Noble Group подтвердила, что продолжает вести переговоры с различными стратегическими партнерами и кредиторами. "Несмотря на отсутствие уверенности в результатах этих переговоров, компания считает, что они являются открытыми и конструктивными и продвигаются вперед", - отмечает Noble Group.

Noble Group испытывает серьезные финансовые трудности, которые привели ее к многомиллиардным убыткам и вынудили продать ряд активов. В результате настигнувших компанию проблем ее рыночная стоимость рухнула ниже 300 миллионов долларов с 10 миллиардов долларов в 2014 году. В настоящее время компания ведет активные переговоры по вопросу реструктуризации своего долга объемом 3,5 миллиарда долларов.

Noble Group была образована в 1986 году, ее штаб-квартира находится в Гонконге. По состоянию на 2017 год штат компании составлял 1 тысяча человек. Акции компании обращаются на фондовой биржи Сингапура.

Инвестиционная китайская корпорация Cedar Holdings вкладывает средства в различные компании по всему миру. Объем ее активов превышает 750 миллионов долларов. Офисы компании расположены в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »