Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Китайская Baosteel купит WISCO, создав крупнейшего в КНР производителя стали

- -
Аа +

Вторая по величине сталелитейная компания Китая - Baosteel Group Corp. приобретет акции Wuhan Iron and Steel Corporation (WISCO), тем самым создав крупнейшего в стране производителя стали, следует из коммюнике WISCO о реорганизации активов, поданного на Шанхайскую фондовую биржу.

Baosteel заменит акционерам Wuhan все акции класса A (номинированные в юанях акции, обращающиеся на внутреннем рынке КНР), которые находятся у них во владении.

В конце июня сообщалось, что Baosteel и WISCO, являющиеся второй и пятой соответственно сталелитейными компаниями в Китае по объему выпуска продукции, могут провести слияние. Отмечалось, что Baosteel и WISCO планируют стратегическую реструктуризацию с участием друг друга. При этом конкретные планы по реструктуризации не уточнялись.

Согласно коммюнике WISCO, компания с 26 июня приостановила торги своими акциями. В настоящий момент ведется реорганизация активов компании. В тексте отмечается, что, однако, разрешения на сделку со стороны соответствующих органов пока нет, поэтому WISCO просит инвесторов компании обратить внимание на инвестиционные риски.

По данным World Steel Association, общая рыночная капитализация двух компаний по состоянию на 24 июня оценивалась в 16,3 миллиарда долларов. Ранее деловое издание Caixin отмечало, что создание крупнейшего в Китае производителя стали на базе WISCO и Baosteel может быть связано с политикой властей Китая, которые ранее объявили о проведении так называемой реформы сферы предложения (supply side reform) в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых предложение значительно превышает спрос.

Ранее министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь заявил, что в рамках реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности своих рабочих мест лишатся около 1,8 миллиона человек. Сокращения коснутся в основном угольной и сталелитейной промышленности. В марте глава Государственного комитета по реформам и развитию Сюй Шаоши заявил, что в ближайшие пять лет Китай сократит производство стали на 100-150 миллионов тонн, угля — на 500 миллионов тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »