Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Китайская Ant Financial улучшила предложение по покупке MoneyGram

- -
Аа +

Китайская компания Ant Financial, финансовое подразделение интернет-гиганта Alibaba, увеличила предложение о покупке американского сервиса денежных переводов MoneyGram с $880 млн до $1,2 млрд.

Ant Financial готова заплатить $18 за акцию MoneyGram. Первоначальное предложение Ant предполагало выплату $13,25 за акцию. На закрытие торгов в пятницу котировки MoneyGram составляли $16,51

Новая цена Ant Financial выше предложения конкурента Euronet, оценившего бумаги компании в $15,2

Кроме того, Ant и Euronet согласны принять на себя долги MoneyGram, объем которых составляет $940 млн

Борьба за MoneyGram, одного из лидеров рынка денежных переводов, подчеркивает важность получения доступа к новым клиентам за пределами Китая для Ant, которая пока не владеет какими-либо активами в США. Между тем есть опасения, что Комитет по иностранным инвестициям в США (регулятор, проверяющий все сделки, где покупатель действует в интересах иностранных государств) может не одобрить данную сделку под давлением членов Конгресса, опасающихся передачи важного актива в собственность китайской компании.

MoneyGram является одним из крупнейших мировых брендов в сфере денежных переводов. Сеть объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов почти в 200 государствах, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов. Штаб-квартира MoneyGram расположена в Далласе.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »