При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай в значительной степени расширит доступ иностранных банков и компаний на свой финансовый рынок, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
"Мы ускоряем полное открытие доступа на рынки для иностранных инвесторов в банковском, инвестиционном и страховом секторах", - сказал он, выступая на ежегодном деловом форуме в Боао (китайская провинция Хайнань).
По его словам, сфера деятельности иностранных банков, а также доступ к рынку для кредитных рейтинговых компаний, расчетам по банковским картам и платежам по небанковским картам будут "резко расширены", при этом ограничения на сферу деятельности иностранных компаний по ценным бумагам и страховых брокеров, как ожидается, будут сняты.
"Мы продолжим открывать новые сектора, включая современные услуги, такие, как телекоммуникации с добавленной стоимостью, здравоохранение, образование, а также транспорт, инфраструктуру, энергетику и ресурсы. Такие меры будут реализовываться в текущем году достаточно энергично", - отметил премьер.
"Хорошие экономические показатели Китая не являются результатом количественного смягчения или массового стимулирования. Некоторые колебания экономического роста Китая из месяца в месяц или квартал в квартал едва ли можно избежать", - признал Ли Кэцян
Тем не менее, заявил он, "мы будем продолжать нашу политику до тех пор, пока основные экономические показатели будут находиться в соответствующем диапазоне в течение всего года".
В качестве отрицательных факторов, оказывающих влияние на экономику Китая, Ли Кэцян назвал замедление темпов роста мировой экономки.
"Мировая торговля и инвестиционная деятельность проявляются вяло, а протекционизм растет. Мировая экономика теряет динамику. Существует много неопределенностей, которые оказывают негативное влияние на доверие к рынку", - сказал глава китайского правительства.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение