Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Китай ужесточает правила для фьючерсных фирм с иностранными инвестициями

- -
Аа +

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) представила новые правила для фьючерсных компаний с иностранными инвестициями, сообщает The Paper.

Согласно новым правилам доля акций, принадлежащих иностранным акционерам фьючерсных компаний (включая прямое владение и косвенный контроль), должна соответствовать договоренностям страны об открытии фьючерсной отрасли.

Между тем, директора и старший управленческий персонал компаний с иностранными инвестициями должны иметь квалификацию, предусмотренную CSRC. Руководители фьючерсных компаний с иностранными инвестициями также должны выполнять свои обязанности на местах в Китае.

Иностранные учреждения, которые планируют создать фьючерсные компании в Китае, должны обращаться в комиссию с документами, включая аудированную финансовую отчетность за предыдущие три года, заключения китайских юридических фирм и т. д.

Кроме того, фьючерсные фирмы с иностранными инвестициями обязаны размещать в Китае свои основные серверы для транзакций, расчетов и контроля рисков, а также для хранения информации о клиентах.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Пекин заявил, что повысит лимит на иностранную собственность в совместных предприятиях, которые работают с фьючерсами, ценными бумагами и фондами, с 49% до 51%.

Но повышение лимитов собственности не означает, что не будет никакого контроля, предупредждал глава Народного банка Китая И Ган. По его словам, к местным и иностранным фирмам будут относиться одинаково.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]