Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Китай ужесточает правила для фьючерсных фирм с иностранными инвестициями

- -
Аа +

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) представила новые правила для фьючерсных компаний с иностранными инвестициями, сообщает The Paper.

Согласно новым правилам доля акций, принадлежащих иностранным акционерам фьючерсных компаний (включая прямое владение и косвенный контроль), должна соответствовать договоренностям страны об открытии фьючерсной отрасли.

Между тем, директора и старший управленческий персонал компаний с иностранными инвестициями должны иметь квалификацию, предусмотренную CSRC. Руководители фьючерсных компаний с иностранными инвестициями также должны выполнять свои обязанности на местах в Китае.

Иностранные учреждения, которые планируют создать фьючерсные компании в Китае, должны обращаться в комиссию с документами, включая аудированную финансовую отчетность за предыдущие три года, заключения китайских юридических фирм и т. д.

Кроме того, фьючерсные фирмы с иностранными инвестициями обязаны размещать в Китае свои основные серверы для транзакций, расчетов и контроля рисков, а также для хранения информации о клиентах.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Пекин заявил, что повысит лимит на иностранную собственность в совместных предприятиях, которые работают с фьючерсами, ценными бумагами и фондами, с 49% до 51%.

Но повышение лимитов собственности не означает, что не будет никакого контроля, предупредждал глава Народного банка Китая И Ган. По его словам, к местным и иностранным фирмам будут относиться одинаково.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]