При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в разведку нефти и газа в Китае в 2012-2016 годах увеличился на 12,6% по сравнению с предыдущей пятилеткой, сообщило министерство земельных и природных ресурсов.
По словам представителя этого ведомства Юй Хайфэна, на фоне стабильного повышения инвестиций в течение последних пяти лет в стране наблюдался непрерывный рост запасов нефти. На настоящий момент в КНР обнаружено более десяти нефтяных месторождений, объем запасов каждого из которых достигает 100 млн тонн.
Страна является крупным импортером нефти. По оценке Исследовательского института экономики и технологии при China National Petroleum Corp. (CNPC), зависимость Китая от импорта нефти превысила 65% в 2016 году.
В рамках плана на текущую пятилетку, опубликованного в январе, Китай намерен увеличить добычу нефти в стране до 200 млн тонн к 2020 году, в то время как поставки природного газа должны превысить 360 млрд кубометров, сообщает агентство "Синьхуа".
К 2030 году такие экологически чистые источники энергии, как природный газ и неископаемые энергоносители, станут доминирующими среди новых энергообъектов в Китае, говорится в докладе Исследовательского института экономики и технологии CNPC.
Потребность в природном газе в стране будет стабильно расти, в том числе в таких сферах как электроэнергетика, промышленность, а также в быту.
Кроме того, будут стабильно развиваться такие возобновляемые источники энергии, как энергия ветра и света. Тенденции замены ими традиционных источников энергии постепенно становятся очевидными.
Развитие сферы мировой энергетики вышло на новый переходный этап. Диферсификация, низкоуглеродистость, экологичность, высокоэффективность и безопасность - это неизбежная тенденция развития данной области в будущем. Наряду с этим, в перспективе технологии всего сектора будут динамично развиваться, себестоимость новых энергоносителей будет постоянно снижаться, говорится в докладе института.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение