При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов Китая обратилось к местным органам власти с просьбой ускорить выпуск облигаций специального назначения, чтобы оказать дополнительную поддержку экономике.
Размещение таких бумаг, средства от продажи которых идут на финансирование инфраструктурных проектов под контролем правительства, в этом году должно "в основном завершиться" до конца июня, заявил Минфин. Это позволит использовать полученные деньги до конца августа.
В заявлении министерства финансов сообщается, что по состоянию на 27 мая местные органы власти выпустили облигации специального назначения на сумму 1,85 трлн юаней ($277,73 млрд), что на 1,36 трлн юаней больше, чем на ту же дату прошлого года. Данный объем составляет 54% от годовой квоты, отмечает The Wall Street Journal.
Также Минфин подтвердил намерение снизить налог на покупку транспортных средств, что, как ожидается, позволит сэкономить до 60 млрд юаней в этом году и увеличить продажи автомобилей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение