Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Китай ускорит рассмотрение заявок на создание финансовых СП, контролируемых зарубежным инвестором

- -
Аа +

Власти Китая ускорят процесс рассмотрения и одобрения заявок на создание финансовых СП, в которых контрольная доля принадлежит зарубежному инвестору, пишет издание China Securities Journal со ссылкой на зампредседателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) Ли Чао.

Это очередной сигнал того, что Пекин выполняет обещание сделать свои рынки более открытыми для иностранных инвесторов, несмотря на торговый спор с США, пишет Bloomberg. Ли Чао полагает, что Китаю стоит ускорить процесс открытия рынков капитала, создания конкурентоспособных на мировой арене банков, а также улучшить программу взаимосвязи фондовых бирж КНР и Гонконга.

Китайские власти неоднократно подчеркивали свое стремление повысить открытость финансовой отрасли, объем которой оценивается в $45 трлн. UBS Group AG в прошлом месяце получил контроль над китайским СП, став, таким образом, первым зарубежным фининститутом, воспользовавшимся смягчением правил в Китае.

Среди других финкомпаний, рассчитывающих получить 51-ные доли в китайских СП - JPMorgan Chase & Co. и Nomura Holdings Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]