При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Китая ускорят процесс рассмотрения и одобрения заявок на создание финансовых СП, в которых контрольная доля принадлежит зарубежному инвестору, пишет издание China Securities Journal со ссылкой на зампредседателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) Ли Чао.
Это очередной сигнал того, что Пекин выполняет обещание сделать свои рынки более открытыми для иностранных инвесторов, несмотря на торговый спор с США, пишет Bloomberg. Ли Чао полагает, что Китаю стоит ускорить процесс открытия рынков капитала, создания конкурентоспособных на мировой арене банков, а также улучшить программу взаимосвязи фондовых бирж КНР и Гонконга.Китайские власти неоднократно подчеркивали свое стремление повысить открытость финансовой отрасли, объем которой оценивается в $45 трлн. UBS Group AG в прошлом месяце получил контроль над китайским СП, став, таким образом, первым зарубежным фининститутом, воспользовавшимся смягчением правил в Китае.
Среди других финкомпаний, рассчитывающих получить 51-ные доли в китайских СП - JPMorgan Chase & Co. и Nomura Holdings Inc.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение