Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Китай усиливает контроль над капиталом, ужесточает правила инвестирования для госкомпаний

- -
Аа +

Китай разработал нормативную базу регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сообщил регулятор государственных активов в среду, свидетельствуя об очередной попытке Пекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня.

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC) намерен усилить надзор над зарубежными инвестициями, говорится в двух документах, опубликованных на сайте регулятора.

Согласно двум заявлениям, опубликованным на сайте SASAC, планируется также создать негативный перечень инвестиционных проектов, в которые будет запрещено вкладываться централизованно управляемым госкомпаниям. Какие именно отрасли будут включены в этот негативный перечень, SASAC не уточняет.

Сообщается также, что компании должны улучшить процедуры управления рисками и обеспечить безопасность своих зарубежных активов.

Компаниям необходимо предоставить SASAC свои годовые инвестиционные планы к 10 марта.

Юань ослаб примерно на 7 процентов в прошлом году, продемонстрировав наибольшее годовое снижение к доллару с 1994 года, ввиду вялости экономического роста и укрепления доллара.

В рамках усилий, направленных на сдерживание оттока капитала и стабилизацию юаня, китайский центробанк объявил в конце декабря о планах ввести с июля 2017 года новые правила, касающиеся перевода валюты за рубеж.

Зарубежные инвестиции Китая достигли $170,1 миллиарда в 2016 году, повысившись на 44,1 процента по сравнению с 2015 годом, сообщило Министерство торговли в понедельник. При этом на долю зарубежных приобретений и слияний, осуществленных китайскими компаниями, в прошлом году пришлось $107,2 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]