Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Китай усиливает контроль над капиталом, ужесточает правила инвестирования для госкомпаний

- -
Аа +

Китай разработал нормативную базу регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сообщил регулятор государственных активов в среду, свидетельствуя об очередной попытке Пекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня.

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC) намерен усилить надзор над зарубежными инвестициями, говорится в двух документах, опубликованных на сайте регулятора.

Согласно двум заявлениям, опубликованным на сайте SASAC, планируется также создать негативный перечень инвестиционных проектов, в которые будет запрещено вкладываться централизованно управляемым госкомпаниям. Какие именно отрасли будут включены в этот негативный перечень, SASAC не уточняет.

Сообщается также, что компании должны улучшить процедуры управления рисками и обеспечить безопасность своих зарубежных активов.

Компаниям необходимо предоставить SASAC свои годовые инвестиционные планы к 10 марта.

Юань ослаб примерно на 7 процентов в прошлом году, продемонстрировав наибольшее годовое снижение к доллару с 1994 года, ввиду вялости экономического роста и укрепления доллара.

В рамках усилий, направленных на сдерживание оттока капитала и стабилизацию юаня, китайский центробанк объявил в конце декабря о планах ввести с июля 2017 года новые правила, касающиеся перевода валюты за рубеж.

Зарубежные инвестиции Китая достигли $170,1 миллиарда в 2016 году, повысившись на 44,1 процента по сравнению с 2015 годом, сообщило Министерство торговли в понедельник. При этом на долю зарубежных приобретений и слияний, осуществленных китайскими компаниями, в прошлом году пришлось $107,2 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »