При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай разработал нормативную базу регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сообщил регулятор государственных активов в среду, свидетельствуя об очередной попытке Пекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня.
Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC) намерен усилить надзор над зарубежными инвестициями, говорится в двух документах, опубликованных на сайте регулятора.
Согласно двум заявлениям, опубликованным на сайте SASAC, планируется также создать негативный перечень инвестиционных проектов, в которые будет запрещено вкладываться централизованно управляемым госкомпаниям. Какие именно отрасли будут включены в этот негативный перечень, SASAC не уточняет.
Сообщается также, что компании должны улучшить процедуры управления рисками и обеспечить безопасность своих зарубежных активов.
Компаниям необходимо предоставить SASAC свои годовые инвестиционные планы к 10 марта.
Юань ослаб примерно на 7 процентов в прошлом году, продемонстрировав наибольшее годовое снижение к доллару с 1994 года, ввиду вялости экономического роста и укрепления доллара.
В рамках усилий, направленных на сдерживание оттока капитала и стабилизацию юаня, китайский центробанк объявил в конце декабря о планах ввести с июля 2017 года новые правила, касающиеся перевода валюты за рубеж.
Зарубежные инвестиции Китая достигли $170,1 миллиарда в 2016 году, повысившись на 44,1 процента по сравнению с 2015 годом, сообщило Министерство торговли в понедельник. При этом на долю зарубежных приобретений и слияний, осуществленных китайскими компаниями, в прошлом году пришлось $107,2 миллиарда.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение