Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Китай усиливает контроль над капиталом, ужесточает правила инвестирования для госкомпаний

- -
Аа +

Китай разработал нормативную базу регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сообщил регулятор государственных активов в среду, свидетельствуя об очередной попытке Пекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня.

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC) намерен усилить надзор над зарубежными инвестициями, говорится в двух документах, опубликованных на сайте регулятора.

Согласно двум заявлениям, опубликованным на сайте SASAC, планируется также создать негативный перечень инвестиционных проектов, в которые будет запрещено вкладываться централизованно управляемым госкомпаниям. Какие именно отрасли будут включены в этот негативный перечень, SASAC не уточняет.

Сообщается также, что компании должны улучшить процедуры управления рисками и обеспечить безопасность своих зарубежных активов.

Компаниям необходимо предоставить SASAC свои годовые инвестиционные планы к 10 марта.

Юань ослаб примерно на 7 процентов в прошлом году, продемонстрировав наибольшее годовое снижение к доллару с 1994 года, ввиду вялости экономического роста и укрепления доллара.

В рамках усилий, направленных на сдерживание оттока капитала и стабилизацию юаня, китайский центробанк объявил в конце декабря о планах ввести с июля 2017 года новые правила, касающиеся перевода валюты за рубеж.

Зарубежные инвестиции Китая достигли $170,1 миллиарда в 2016 году, повысившись на 44,1 процента по сравнению с 2015 годом, сообщило Министерство торговли в понедельник. При этом на долю зарубежных приобретений и слияний, осуществленных китайскими компаниями, в прошлом году пришлось $107,2 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »