Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Китай создаст с арабскими странами межбанковское объединение

- -
Аа +

Китай создаст с арабскими странами межбанковское объединение, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на Форуме китайско-арабского сотрудничества. Об этом сообщает Reuters.

Общий объем активов банковского консорциума составит $3 млрд. Кроме того, Китай выделит кредиты на $20 млрд арабским странам, включая Сирию, Иорданию и Йемен, а также окажет финансовую помощь в размере $106 млн странам Ближнего Востока, в том числе $15 млн — Палестине. Финансовые вливания, по словам Си Цзиньпина, имеют целью «экономическую реконструкцию» и «оживление промышленности».

Как сообщает телеканал CGTN, с 2016 года уже существует созданный Китаем (доля — 27%) Aзиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), 10 из 87 членов которого — арабские страны. В инфраструктуру государств Ближнего Востока банком планируется влить около $1 млрд, в то время как потребность в инвестициях такого рода составляет от $75 млрд до $100 млрд. К концу года АБИИ намерен вложиться еще в три проекта.

Как сообщает China Daily, Форум китайско-арабского сотрудничества проводится в рамках китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП), запущенного в 2013 году. ЭПШП имеет целью построить или объединить в единую сеть автомобильные и железные дороги, порты, трубопроводы и электростанции на маршрутах, соединяющих Китай со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Персидским заливом, Центральной Азией, Африкой и Европой. Частью этой стратегии являются АБИИ (капитал $100 млрд) и Фонд Шелкового пути (ФШП) объемом $40 млрд, которые должны обеспечить реализацию данных инфраструктурных проектов. Россия подключилась к ЭПШП в рамках транспортного коридора в Европу через свою территорию, надеясь совместить этот проект с собственным интеграционным объединением — Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »