Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Китай сообщил о смягчении ограничений на торговлю фьючерсами на фондовом рынке

- -
Аа +

Китайская биржа финансовых фьючерсов (China Financial Futures Exchange, CFFE) сообщила об очередном смягчении ограничений на торговлю фьючерсными контрактами на фондовом рынке. CFFE снижает до 12% с 15% маржинальные требования для сделок с фьючерсами на индекс малых и средних по размеру компаний CSI 500.

Кроме того, биржа повысит лимит для ежедневного количества сделок с одним контрактом с 50 лотов до 500 лотов - активность выше этого уровня будет считаться "чрезмерной". Также CFFE сообщила, что понизит комиссионные за транзакции при закрытии внутридневных сделок.

Новые правила вступают в силу 22 апреля. Смягчение ограничений призвано дать инвесторам больше возможностей в плане управления рисками, а также обеспечить приток большего объема средств на рынок, говорится в сообщении биржи.

Китай привлек сотни миллиардов долларов на фондовый рынок за последние годы, сделав его более открытым для глобальных инвесторов. Однако сохраняющиеся ограничения для торговых операций с фьючерсными контрактами, а также с другими инструментами, использующимися трейдерами для хеджирования рисков, сдерживают инвесторов.

Власти КНР ввели жесткие ограничения для торговых операций с фьючерсными контрактами в 2015 году и за последние два года постепенно их ослабляли. В последний раз CFFE смягчала ограничения для этого рынка в декабре 2018 года, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Shanghai Composite с начала 2019 года вырос на 31% и на данный момент показывает наилучшую динамику среди основных мировых фондовых индикаторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]