Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китай сообщил о смягчении ограничений на торговлю фьючерсами на фондовом рынке

- -
Аа +

Китайская биржа финансовых фьючерсов (China Financial Futures Exchange, CFFE) сообщила об очередном смягчении ограничений на торговлю фьючерсными контрактами на фондовом рынке. CFFE снижает до 12% с 15% маржинальные требования для сделок с фьючерсами на индекс малых и средних по размеру компаний CSI 500.

Кроме того, биржа повысит лимит для ежедневного количества сделок с одним контрактом с 50 лотов до 500 лотов - активность выше этого уровня будет считаться "чрезмерной". Также CFFE сообщила, что понизит комиссионные за транзакции при закрытии внутридневных сделок.

Новые правила вступают в силу 22 апреля. Смягчение ограничений призвано дать инвесторам больше возможностей в плане управления рисками, а также обеспечить приток большего объема средств на рынок, говорится в сообщении биржи.

Китай привлек сотни миллиардов долларов на фондовый рынок за последние годы, сделав его более открытым для глобальных инвесторов. Однако сохраняющиеся ограничения для торговых операций с фьючерсными контрактами, а также с другими инструментами, использующимися трейдерами для хеджирования рисков, сдерживают инвесторов.

Власти КНР ввели жесткие ограничения для торговых операций с фьючерсными контрактами в 2015 году и за последние два года постепенно их ослабляли. В последний раз CFFE смягчала ограничения для этого рынка в декабре 2018 года, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Shanghai Composite с начала 2019 года вырос на 31% и на данный момент показывает наилучшую динамику среди основных мировых фондовых индикаторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]