Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Китай сократит "негативный" список для иностранных инвестиций

- -
Аа +

В Китае в первом полугодии будет опубликован более короткий "негативный" список для иностранных инвестиций, что позволит расширить доступ к местному рынку, заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь. Об этом сообщает Asia Times.

Ван Шоувэнь объявил на пресс-конференции, что министерство сотрудничает с соответствующими департаментами в целях дальнейшего сокращения "негативного" списка и оптимизации инвестиционной среды для компаний, финансируемых из-за рубежа.

По его словам, министерство коммерции также рассматривает возможность создания промышленного каталога для поощрения иностранных инвестиций, особенно в центральной и западной частях Китая.

Как сообщали "Вести.Экономика", высший законодательный орган Китая, Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), 15 марта принял новый закон об иностранных инвестициях.

Пекин спешил принять этот закон на фоне жалоб США на несправедливые торговые практики. Впрочем, критики заявили, что закон носит общий характер и в нем отсутствует конкретный, применимый свод правил для решения ряда проблем, поднятых иностранными компаниями.

Поскольку закон об иностранных инвестициях вступит в силу с 1 января 2020 г., министерство коммерции обдумывает подзаконные акты к нему и реалистичные правила для создания стабильной, прозрачной, предсказуемой и сбалансированной рыночной среды, заявил Ван Шоувэнь, который также является заместителем представителя КНР на переговорах по международной торговле.

Министерство будет обеспечивать защиту прав и интересов иностранных владельцев интеллектуальной собственности, запретит принудительную передачу технологий и будет защищать коммерческую тайну. Китай также приложит усилия для более эффективного рассмотрения жалоб, полученных от иностранных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]