Воскресенье, 28.02.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 28.02.2021

Китай скорректировал доступный зарубежным инвесторам список отраслей

- -
Аа +

Госкомитет по делам реформ и развития КНР опубликовал переработанный список отраслей, в которые допускаются иностранные инвестиции.

Документ представлен на общественное обсуждение, сообщает агентство "Синьхуа".

Если он будет утвержден в нынешнем виде, это будет означать, что Китай считает приоритетным привлечение зарубежных инвестиций в модернизацию аграрного сектора и обрабатывающей промышленности, развитие высоких технологий, энергосбережение и охрану окружающей среды, а также создание современной индустрии услуг.

В сфере обслуживания авторы документа предлагают открыть доступ иностранного капитала в такие сферы, как автомобильные пассажирские перевозки, погрузка и выгрузка на иностранных грузовых судах, проверка кредитоспособности и др.

В производстве "зеленый свет" зарубежным инвестициям планируется дать в сфере оборудования городского рельсового транспорта, автомобильных аккумуляторов на новых источниках энергии, пищевых жиров, глубокой переработки кукурузы.

Добывающая промышленность рассчитывает привлечь иностранный капитал в добычу драгоценных металлов, лития, а также добычу нефти и газа из нетрадиционных источников.

Перечень отраслей, в которые разрешен доступ зарубежных инвестиций, впервые был сформирован в 1995 году. С тех пор он претерпел 6 правок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »