При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай предпринимает меры по существенному упрощению регистрации предприятий с участием иностранных инвестиций в целях увеличения притока зарубежных средств в страну.
Согласно требованиям Госсовета КНР, с 30 июня вступят в силу нововведения, которые позволят бесплатно регистрировать предприятия. Для этого необходимо будет просто заполнить бланк единой формы на сайте местного органа рыночного контроля, без необходимости оформления бумажных документов и личного присутствия на месте регистрации, сообщает агентство "Синьхуа".
Для введения новой политики местные власти выработали планы действий и активизировали техническую подготовку, сообщил замминистра торговли КНР Ван Шоувэнь.
По его словам, с прошлого года Пекин начал в пробном порядке вводить новую политику, в соответствии с которой были оформлены более 600 предприятий. Благодаря этому расходы на регистрацию заметно сократились.
По данным Минторга, в январе-апреле этого года в стране было зарегистрировано 19,002 тыс. новых предприятий с участием иностранного капитала, что на 95,4% превышает показатель за аналогичный период годом ранее.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение