Четверг, 18.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Китай размещает три транша долларовых еврооблигаций объемом $3 млрд

- -
13
Аа +

Китай размещает три транша долларовых еврооблигаций общим объемом $3 млрд, сообщили организаторы сделки.

Евробонды со сроком обращения пять лет и объемом $1,5 млрд размещаются со спредом в 30 базисных пунктов (б.п.) к UST, еврооблигации со сроком обращения 10 лет и объемом $1 млрд - со спредом 45 б.п. к UST, евробонды со сроком обращения 30 лет и объемом $500 млн - со спредом 70 б.п. к UST.

Организаторами сделки выступает пул из 12 банков: Bank of China, Bank of Communications, China Construction Bank, China International Capital Corporation, Credit Agricole CIB, CTBC Bank, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P. Morgan, Mizuho Securities и Standard Chartered.

Минфин КНР вышел на рынок долларовых заимствований на фоне существенного снижения курса юаня относительно доллара. Юань находится под давлением в этом году на фоне ослабления темпов экономического роста Китая, торгового спора Пекина с Вашингтоном, а также общего спада на emerging markets, усиливаемого укреплением доллара.

Курс юаня относительно доллара США упал почти на 11% с пикового уровня текущего года, зафиксированного в марте.

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью газете Financial Times на этой неделе заявил, что намерен поднять вопрос резкого ослабления юаня в рамках торговых переговоров с Пекином.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Планов по экстренному выходу на внешние рынки заимствований у России нет, объем премии за риски является ключевым фактором в принятии решения о размещении. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV