Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Китай размещает три транша долларовых еврооблигаций объемом $3 млрд

- -
Аа +

Китай размещает три транша долларовых еврооблигаций общим объемом $3 млрд, сообщили организаторы сделки.

Евробонды со сроком обращения пять лет и объемом $1,5 млрд размещаются со спредом в 30 базисных пунктов (б.п.) к UST, еврооблигации со сроком обращения 10 лет и объемом $1 млрд - со спредом 45 б.п. к UST, евробонды со сроком обращения 30 лет и объемом $500 млн - со спредом 70 б.п. к UST.

Организаторами сделки выступает пул из 12 банков: Bank of China, Bank of Communications, China Construction Bank, China International Capital Corporation, Credit Agricole CIB, CTBC Bank, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P. Morgan, Mizuho Securities и Standard Chartered.

Минфин КНР вышел на рынок долларовых заимствований на фоне существенного снижения курса юаня относительно доллара. Юань находится под давлением в этом году на фоне ослабления темпов экономического роста Китая, торгового спора Пекина с Вашингтоном, а также общего спада на emerging markets, усиливаемого укреплением доллара.

Курс юаня относительно доллара США упал почти на 11% с пикового уровня текущего года, зафиксированного в марте.

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью газете Financial Times на этой неделе заявил, что намерен поднять вопрос резкого ослабления юаня в рамках торговых переговоров с Пекином.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »