При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай размещает три транша долларовых еврооблигаций общим объемом $3 млрд, сообщили организаторы сделки.
Евробонды со сроком обращения пять лет и объемом $1,5 млрд размещаются со спредом в 30 базисных пунктов (б.п.) к UST, еврооблигации со сроком обращения 10 лет и объемом $1 млрд - со спредом 45 б.п. к UST, евробонды со сроком обращения 30 лет и объемом $500 млн - со спредом 70 б.п. к UST.
Организаторами сделки выступает пул из 12 банков: Bank of China, Bank of Communications, China Construction Bank, China International Capital Corporation, Credit Agricole CIB, CTBC Bank, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P. Morgan, Mizuho Securities и Standard Chartered.
Минфин КНР вышел на рынок долларовых заимствований на фоне существенного снижения курса юаня относительно доллара. Юань находится под давлением в этом году на фоне ослабления темпов экономического роста Китая, торгового спора Пекина с Вашингтоном, а также общего спада на emerging markets, усиливаемого укреплением доллара.
Курс юаня относительно доллара США упал почти на 11% с пикового уровня текущего года, зафиксированного в марте.
Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью газете Financial Times на этой неделе заявил, что намерен поднять вопрос резкого ослабления юаня в рамках торговых переговоров с Пекином.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение