Китай предоставит инвесторам США квоту в 38 млрд долларов для покупки акций на своих биржах

- -
Аа +

Китай предоставит инвестором из США квоту в размере 250 миллиардов юаней (38 миллиардов долларов) по программе квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (Qualified Foreign Institutional Investors, QFII), заявил во вторник заместитель управляющего Народным банком (ЦБ Китая) И Ган.

По данным агентства Рейтер, И Ган заявил об этом в рамках Китайско-американского стратегического и экономического диалога. При этом он не сообщил подробностей.

Программа QFII позволяет иностранным инвесторам покупать акции на внутреннем рынке Китая.

Механизм QFII, который был запущен в 2002 году, — одна из первых мер Китая по интернационализации юаня. Программа дает возможность квалифицированным зарубежным инвесторам покупать акции на фондовых биржах континентального Китая в пределах установленной квоты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]