Среда, 21.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2020

Китай предоставит инвесторам США квоту в 38 млрд долларов для покупки акций на своих биржах

- -
Аа +

Китай предоставит инвестором из США квоту в размере 250 миллиардов юаней (38 миллиардов долларов) по программе квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (Qualified Foreign Institutional Investors, QFII), заявил во вторник заместитель управляющего Народным банком (ЦБ Китая) И Ган.

По данным агентства Рейтер, И Ган заявил об этом в рамках Китайско-американского стратегического и экономического диалога. При этом он не сообщил подробностей.

Программа QFII позволяет иностранным инвесторам покупать акции на внутреннем рынке Китая.

Механизм QFII, который был запущен в 2002 году, — одна из первых мер Китая по интернационализации юаня. Программа дает возможность квалифицированным зарубежным инвесторам покупать акции на фондовых биржах континентального Китая в пределах установленной квоты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Держатели почти 144 млн акций (39,56%) Highland Gold Mining (HGM) решили принять оферту компании Fortiana Владислава Свиблова, говорится в сообщении Fortiana на LSE. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »