Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Китай предоставит инвесторам США квоту в 38 млрд долларов для покупки акций на своих биржах

- -
Аа +

Китай предоставит инвестором из США квоту в размере 250 миллиардов юаней (38 миллиардов долларов) по программе квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (Qualified Foreign Institutional Investors, QFII), заявил во вторник заместитель управляющего Народным банком (ЦБ Китая) И Ган.

По данным агентства Рейтер, И Ган заявил об этом в рамках Китайско-американского стратегического и экономического диалога. При этом он не сообщил подробностей.

Программа QFII позволяет иностранным инвесторам покупать акции на внутреннем рынке Китая.

Механизм QFII, который был запущен в 2002 году, — одна из первых мер Китая по интернационализации юаня. Программа дает возможность квалифицированным зарубежным инвесторам покупать акции на фондовых биржах континентального Китая в пределах установленной квоты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »