Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Китай предоставит иностранным инвесторам более свободный доступ к финансовому сектору

- -
Аа +

Китай представит иностранным инвесторам более свободный доступ к финансовому сектору страны, сообщает Dow Jones со ссылкой на заместителя министра финансов Чжу Гуанъяо.

По его словам, Китай намерен разрешить иностранным компаниям владеть долями в 51% в индустрии ценных бумаг, компаниях по управлению фондами и фьючерсами. Ранее доля иностранных инвесторов в этом секторе ограничивалась 49%.

Новые правила, по словам Чжу, начнут действовать "весьма скоро". По прошествии трех лет с момента вступления их в силу верхний предел в 51% будет отменен.

Кроме того, Китай отменил ограничение по долевому участию иностранных инвесторов во владении китайскими банками. Согласно действующим правилам, каждому иностранному инвестору может принадлежать до 20% ценных бумаг одного банка Китая, а группа инвесторов может владеть до 25% одного банка.

Чжу также заявил, что через три года правительство позволит иностранным компаниям владеть долями до 51% в секторе страхования жизни, а через пять лет отменит все ограничения для иностранных капиталовложений в этом секторе.

Ограничения для иностранных инвестиций в финансовом секторе Китая до настоящего времени не давали зарубежным компаниям доступа к торговле китайскими облигациями и акциями, а также не позволяли управлять капиталами богатых клиентов.

В июне управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань намекнул на то, что Пекин разрабатывает план по расширению доступа иностранных фирм к финансовому сектору страны, где доминируют госкомпании. По его словам, слишком сильная защита интересов китайских инвесторов ослабит индустрию и приведет к финансовой нестабильности.

В прошлом месяце глава Комиссии по регулированию банковской деятельности Го Шуцин заявил, что участие иностранных банков в рынке Китая уменьшается, а это является негативным фактором с точки зрения конкуренции. Он отметил, что Китай предоставит им больше свободы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]