Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Китай предлагает банкам низкие нормы резервирования, чтобы помочь слабым секторам

- -
Аа +

Народный банк Китая объявил, что намерен расширить преференциальную схему для некоторых банков, высвободив дополнительные средства на кредитование, если они будут направлять средства слабым, нуждающимся секторам экономики.

Однако регулятор предупредил, что некоторые банки больше не получат таких преференций после недавней проверки, показавшей, что почти все банки не смогли придерживаться "стандартов", позволяющих обеспечивать кредитами напрямую сельские районы и мелкие компании.

Заявление банка подтвердило сообщение Рейтер в понедельник о том, что центробанк расширяет программу, позволяющую финансовым институтам, поддерживающим финансирование сёл и мелких предприятий, претендовать на уменьшение обязательных денежных резервов.

Многие банки Китая неохотно выдают кредиты мелким частным фирмам, которые считаются более рисковыми, чем государственные компании, а также фермерам со слабыми гарантиями, хотя правительство и запустило пилотную схему, позволяющую фермерам распоряжаться своей землёй и недвижимостью для получения заимствований.

Народный банк Китая сообщил, что закончил оценку выполнения схемы банками, отметив, что большинство из них выполнили требования.

Банки, не выполнившие официальные стандарты, не смогут больше претендовать на более низкие требования к капиталу в текущем году, но другие, ранее не участвовавшие в схеме, смогут присоединиться к ней, сообщил регулятор.

"Результаты оценки приведут к восходящей и нисходящей корректировке норм резервирования, что способствует установлению механизма позитивного стимулирования",- говорится в заявлении банка.

Корректировки вступят в силу 27 февраля.

В попытке поддержать замедляющуюся экономику Народный банк Китая пять раз снижал нормы банковского резервирования с февраля 2015 по февраль 2016 года, понизив требования для крупных банков до 17 процентов.

Кроме того, регулятор более резко снизил нормы резервирования для некоторых банков, стимулируя кредитование нуждающихся секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »