При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхай к 2020 году должен стать международным финансовым центром, который будет обладать относительно сильной способностью по распределению финансовых ресурсов.
Об этом говорится в "Плане действий по созданию шанхайского международного финансового центра (2018-2020 гг.)", совместно опубликованном восемью соответствующими ведомствами Китая, в том числе Народным банком Китая и Государственным комитетом по делам развития и реформ.
Чтобы лучше реализовать цели и задачи развития, выдвинутые в документе, Шанхай будет внимательно претворять в жизнь план действий, прилагать усилия для того, чтобы к 2020 году превратить Шанхай в международный финансовый центр, соответствующий экономической мощи Китая и международному статусу китайского юаня, а также позволить ему занять передовые позиции наряду с другими международными финансовыми центрами.
Как сообщается, Шанхай предпримет меры в пяти аспектах: расширит внешнюю открытость и повысит международное влияние финансового центра; углубит реформы и инновации, продолжит играть роль первопроходца; сконцентрирует преимущественные ресурсы, усовершенствует соответствующие системы и повысит конкурентоспособность индустрий; укрепит функции рынка, рационально распределит ресурсы в индустрии услуг с целю высококачественного развития; сократит финансовые риски, обеспечит безопасность и создаст первоклассную бизнес-среду.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение