Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Китай планирует к 2020 году сделать Шанхай международным финансовым центром

- -
Аа +

Шанхай к 2020 году должен стать международным финансовым центром, который будет обладать относительно сильной способностью по распределению финансовых ресурсов.

Об этом говорится в "Плане действий по созданию шанхайского международного финансового центра (2018-2020 гг.)", совместно опубликованном восемью соответствующими ведомствами Китая, в том числе Народным банком Китая и Государственным комитетом по делам развития и реформ.

Чтобы лучше реализовать цели и задачи развития, выдвинутые в документе, Шанхай будет внимательно претворять в жизнь план действий, прилагать усилия для того, чтобы к 2020 году превратить Шанхай в международный финансовый центр, соответствующий экономической мощи Китая и международному статусу китайского юаня, а также позволить ему занять передовые позиции наряду с другими международными финансовыми центрами.

Как сообщается, Шанхай предпримет меры в пяти аспектах: расширит внешнюю открытость и повысит международное влияние финансового центра; углубит реформы и инновации, продолжит играть роль первопроходца; сконцентрирует преимущественные ресурсы, усовершенствует соответствующие системы и повысит конкурентоспособность индустрий; укрепит функции рынка, рационально распределит ресурсы в индустрии услуг с целю высококачественного развития; сократит финансовые риски, обеспечит безопасность и создаст первоклассную бизнес-среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Comcast сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на сохраняющуюся вялость роста базы абонентов широкополосного доступа к интернету и растущие убытки от потокового сервиса Peacock. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »