Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Китай пересмотрел список требующих усиленного регулирования отраслей для инвестиций

- -
Аа +

Власти Китая пересмотрели список отраслей, инвестиции китайских организаций и компаний в которые за пределами страны требуют усиленного регулирования.

Как сообщает агентство "Синьхуа", из списка были удалены секторы телекоммуникаций и электроэнергии. Одновременно в него были добавлены оборонная промышленность, освоение и использование трансграничных водных ресурсов и средства массовой информации.

Все изменения вступят в силу 1 марта.

Как заявили "Синьхуа" в Госкомитете по делам развития и реформ КНР, теперь для инвестирования в зарубежные проекты в таких сферах, как телекоммуникационные операции, освоение земель и электрические сети, не требуется официального разрешения властей, достаточно просто зарегистрировать проект. Ранее с 2014 года эти отрасли считались "чувствительными", и для них нужны были дополнительные согласования с китайскими госорганами.

При этом ограничения на инвестиции в зарубежную недвижимость, гостиницы, кинотеатры, развлекательную индустрию, спортивные клубы и инвестиционные фонды сохранены, поскольку правительство продолжает бороться с нерациональной инвестиционной деятельностью китайских предприятий за рубежом.

Примером такой нерациональности считается многопрофильный конгломерат HNA Group, который агрессивно скупал активы в самых разных отраслях в США и Европе - от гостиниц до банков. Для финансирования этих сделок HNA привлекала внешние кредиты, и ее задолженность выросла существенным образом. В конце января агентство Bloomberg писало со ссылкой на информированные источники, что руководство HNA пообещало кредиторам продать в I полугодии активы за пределами КНР на 100 млрд юаней (около $16 млрд) для снижения долговой нагрузки.

В 2017 году прямые зарубежные инвестиции Китая в отрасли, кроме финансового сектора, снизились на 29,4%, до $120 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »