Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Китай отверг обвинения в девальвации юаня

Аа +
- -

Китай призвал США сыграть свою роль в разрешении торговых противоречий между двумя странами, отвергнув обвинения в девальвации юаня ради поддержки экспорта, в преддверии первой встречи председателя КНР Си Цзиньпина с американским президентом Дональдом Трампом.

Тон, заданный твитом Трампом, в котором говорилось, что США больше не потерпят масштабного дефицита торговли и потери рабочих мест, может означать, что встреча двух лидеров будет напряженной.

Первая после вступления американского президента в должность встреча лидеров двух крупнейших экономик мира состоится в Мар-а-Лаго, резиденции Трампа во Флориде.

Трамп написал в твиттере, что широко ожидаемая встреча, на которой, как ожидается, главы государств затронут разногласия в отношении Северной Кореи и стратегических целей Пекина в Южно-Китайском море, "будет очень трудной".

Замминистра иностранных дел Китая Чжэн Цзегуан признал наличие торгового дисбаланса, но сказал, что это в основном связано с различиями в экономической структуре двух стран, а также отметил, что в китайском секторе услуг наблюдается дефицит торговли.

"Китай не стремится к профициту торговли умышленно. У нас также нет намерений осуществлять конкурентную девальвацию валюты для стимулирования экспорта. Это не наша политика", - сказал он на брифинге.

Юань подешевел на 6,5 процента в 2016 году, понеся максимальные годовые потери к доллару с 1994 года под давлением вялого экономического роста и устойчивости американской валюты.

Китай в последний раз девальвировал юань на 2 процента в августе 2015 года, повергнув в шок мировые рынки. Трейдеры и экономисты в основном сочли этот шаг провалом.

Трамп неоднократно обвинял Китай в том, что последний намеренно сдерживает рост юаня к доллару, чтобы сделать китайский экспорт дешевле, и "крадёт" у американцев рабочие места в обрабатывающей промышленности.

Чжэн сказал, что вопрос торгового дисбаланса можно решить путём усиления сотрудничества, и призвал Вашингтон снять ограничения на экспорт гражданских технологий в Китай, а также улучшить условия для китайских инвестиций в США.

"Китай может увеличить объём импорта из США. США должны предпринять шаги в поддержку экспорта в Китай", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »