При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский центробанк оставил краткосрочные процентные ставки без изменений в четверг, не последовав примеру Федрезерва, несмотря на риск того, что подобное решение может вновь усилить давление на юань.
ФРС в среду, как и ожидалось, повысила ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 2,00-2,25 процента.
Экономика Китая постепенно теряет импульс роста и сталкивается со все большим давлением в связи с введением США импортных пошлин.
ФРС, напротив, прогнозирует более быстрые, чем ожидалось ранее, темпы роста ВВП США в 2018 году и лишь небольшое замедление в 2019-м.
Китай в последнее время смягчает кредитную политику и пытается различными способами понизить стоимость финансирования на фоне ослабления экономической активности и роста торговых угроз США.
Шэн Сунчэн, советник Народного банка Китая по вопросам денежно-кредитной политики, сказал государственной газете The Beijing News, что повышение процентных ставок не вписывается в текущую экономическую ситуацию в Китае, поскольку стране необходимо понижать стоимость финансирования, чтобы поддержать компании и способствовать устойчивому росту ВВП.
“Повышение ставки ФРС окажет некоторое давление на юань в краткосрочной перспективе, однако оно не будет огромным, поскольку экономика Китая в целом стабильна”, - цитирует издание Шэна.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение