Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Китай оставил ставки без изменений, несмотря на решение ФРС

- -
Аа +

Китайский центробанк оставил краткосрочные процентные ставки без изменений в четверг, не последовав примеру Федрезерва, несмотря на риск того, что подобное решение может вновь усилить давление на юань.

ФРС в среду, как и ожидалось, повысила ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 2,00-2,25 процента.

Экономика Китая постепенно теряет импульс роста и сталкивается со все большим давлением в связи с введением США импортных пошлин.

ФРС, напротив, прогнозирует более быстрые, чем ожидалось ранее, темпы роста ВВП США в 2018 году и лишь небольшое замедление в 2019-м.

Китай в последнее время смягчает кредитную политику и пытается различными способами понизить стоимость финансирования на фоне ослабления экономической активности и роста торговых угроз США.

Шэн Сунчэн, советник Народного банка Китая по вопросам денежно-кредитной политики, сказал государственной газете The Beijing News, что повышение процентных ставок не вписывается в текущую экономическую ситуацию в Китае, поскольку стране необходимо понижать стоимость финансирования, чтобы поддержать компании и способствовать устойчивому росту ВВП.

“Повышение ставки ФРС окажет некоторое давление на юань в краткосрочной перспективе, однако оно не будет огромным, поскольку экономика Китая в целом стабильна”, - цитирует издание Шэна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »