Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Китай опроверг сообщения о планах замедлить покупки гособлигаций США

- -
Аа +

Государственное валютное управление Китая (SAFE), являющееся частью центрального банка, в четверг опровергло сообщения о том, что Пекин планирует замедлить покупки американских гособлигаций или полностью прекратить их.

Соответствующее заявление пресс-службы размещено на официальном сайте ведомства.

В американских СМИ в среду прошли сообщения со ссылкой на источники, что высокопоставленные чиновники в Пекине рекомендовали госуправлению ограничить вложения в US Treasuries. На этом фоне доходность 10-летних US Treasuries достигла максимума за 10 месяцев, доллар подешевел, а золото подорожало до максимума за 4 месяца.

"Мы узнали об этом через сообщения в СМИ. В таких новостях могли быть использованы недостоверные источники информации, они могли быть сфальсифицированы", - отмечается в заявлении SAFE.

Вместе с тем в тексте не сформулирована текущая позиция в отношении рынка гособлигаций США и не уточнено, были ли в ней какие-либо изменения в последнее время.

SAFE подчеркивает, что управление инвестициями осуществляется с целью диверсификации, а также сохранения и повышения стоимости активов, при этом учитывается рыночная конъюнктура.

На протяжении большей части 2017 года Китай наращивал вложения в US Treasuries. Согласно данным министерства финансов США, на конец октября объем китайских инвестиций был близок к $1,2 трлн.

Гособлигации США всех сроков обращения в четверг перешли к росту на заявлениях SAFE, доходность снижается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]