Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Китай одобрил сделку по покупке Bain Capital полупроводникового бизнеса Toshiba

- -
Аа +

Китайский антимонопольный регулятор одобрил сделку по приобретению консорциумом инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital подразделения Toshiba Corp, занимающегося производством микросхем. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Сделка объемом $18 млрд была согласована сторонами в сентябре 2017 года, и отсутствие одобрения Пекина было последним препятствием на пути к ее закрытию.

По данным источника, китайский регулятор одобрил сделку, не потребовав какого-либо изменения ее условий.

Другой источник сообщил WSJ, что Bain Capital уже была уведомлена об одобрении сделки Китаем. Тем временем, в Toshiba газете не подтвердили это.

КНР является одним из крупнейших рынков для производимых подразделением Toshiba чипов.

Ранее на этой неделе глава Toshiba Нобуаки Куруматани заявил, что компания планирует вернуть часть средств акционерам после закрытия сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]