Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Китай не будет обесценивать юань для смягчения последствий торгового спора

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) не будет обесценивать юань, чтобы смягчить негативные последствия торгового спора с США, однако готов принять меры против трейдеров, играющих на понижение курса юаня.

"Китай не будет использовать курс юаня как инструмент для решения проблемы торгового спора и других внешних конфликтов", - цитирует квартальный отчет НБК газета The Wall Street Journal.

При этом НБК готов принять меры для стабилизации обменного курса юаня при необходимости, если его волатильность усилится в результате "стадного поведения" трейдеров.

Неделей ранее китайский ЦБ объявил о повышении обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений до 20%, что, как ожидается, потребует от участников рынка более существенных затрат для того, чтобы делать ставку на ослабление юаня относительно доллара США.

Курс юаня к доллару ранее в этом месяце приближался к отметке в 7 юаней за $1, которую он не пересекал более 10 лет.

В понедельник курс юаня опустился на 0,5%, до 6,8833 юаня/$1. Китайская нацвалюта потеряла почти 4% стоимости за последние три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »