Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Китай не будет обесценивать юань для смягчения последствий торгового спора

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) не будет обесценивать юань, чтобы смягчить негативные последствия торгового спора с США, однако готов принять меры против трейдеров, играющих на понижение курса юаня.

"Китай не будет использовать курс юаня как инструмент для решения проблемы торгового спора и других внешних конфликтов", - цитирует квартальный отчет НБК газета The Wall Street Journal.

При этом НБК готов принять меры для стабилизации обменного курса юаня при необходимости, если его волатильность усилится в результате "стадного поведения" трейдеров.

Неделей ранее китайский ЦБ объявил о повышении обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений до 20%, что, как ожидается, потребует от участников рынка более существенных затрат для того, чтобы делать ставку на ослабление юаня относительно доллара США.

Курс юаня к доллару ранее в этом месяце приближался к отметке в 7 юаней за $1, которую он не пересекал более 10 лет.

В понедельник курс юаня опустился на 0,5%, до 6,8833 юаня/$1. Китайская нацвалюта потеряла почти 4% стоимости за последние три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]