Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Китай готов оказывать содействие банку БРИКС в его операционной деятельности

- -
Аа +

Правительство Китая готово оказывать Новому банку развития (НБР) БРИКС всяческую поддержку в его операционной деятельности. Об этом заявил в понедельник министр финансов КНР Лю Кунь на церемонии открытия 14-го заседания Совета управляющих банка в Шанхае.

"Правительство Китая уделяет большое внимание развитию Нового банка развития и будучи принимающей стороной готово оказывать ему всяческую помощь и поддержку в целях обеспечения его успешной операционной деятельности по всем направлениям", - сказал министр.

"Китай в качестве страны-основателя и важного акционера (банка - прим. ТАСС) продолжит вносить свой вклад в сотрудничество с Новым банком развития в интересах укрепления взаимодействия между странами БРИКС и их развития", - заявил Лю Кунь, отметив, что Пекин готов к взаимодействию с НБР по целому ряду направлений, включая возобновляемые источники энергии, охрана окружающей среды, транспортная инфраструктура и т. д.

По словам министра, операционная деятельность НБР отвечает интересам экономического развития развивающихся стран. Глава Минфина КНР выразил надежду на то, что банк БРИКС будет также способствовать росту и развитию мировой экономики, в которой "сохраняется множество факторов нестабильности и неопределенности".

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС и в развивающихся странах. В утвержденной банком стратегии развития на 2017-2021 гг. указывается, что общий объем одобренных советом директоров НБР кредитов к 2021 году может составить от 32 млн до 44 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]