Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Китай думает о слиянии горно-металлургических Minmetals и China National Gold

Аа +
- -

Китай рассматривает слияние горнорудной компании China Minmetals Corp, одного из крупнейших в стране трейдеров металлов, и China National Gold Group в порыве объединять госкомпании, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Три источника, знакомые с ходом обсуждений, сообщили, что две компании ведут переговоры в течение нескольких месяцев, но пока не смогли договориться.

Переговоры двух крупнейших в стране производителей металлов ведутся в рамках инициативы Пекина реорганизовать неэффективный и обремененный долгами госсектор, сократить число компаний и создать способные конкурировать на глобальном рынке компании в секторах, занимающихся выработкой энергии, перевозками и добычей металлов.

Minmetals, которая контролирует зарегистрированное на бирже Гонконга подразделение MMG, сообщила, что не в курсе обсуждений о слиянии и что опубликовала бы заявление на официальном сайте. China National Gold - один из ведущих золотодобытчиков в стране, который стал крупнейшим в мире производителем драгоценного металла - отказался от комментариев.

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC), который обеспечивает надзор за сектором и выступает за его реорганизацию, не ответил на запрос о комментарии.

Пока неясно, насколько эффективно смогут работать вместе две компании - Minmetals, одна из крупнейших китайских госкомпаний, и гораздо меньшая CNG, занимающейся добычей драгоценных металлов.

Будучи одним из ведущих игроков в горнорудном секторе, Minmetals стала крупнейшей в мире металлургической компанией, предлагающей строительные и эксплуатационные услуги, после слияния с государственной China Metallurgical Group в 2015 году.

Minmetals, активы которой оцениваются примерно в $236 миллиардов, стала одной из крупнейших в мире производителей меди после покупки австралийской Oz Minerals в 2009 году и принадлежавшего Glencore медного рудника LasBambas в Перу за $7 миллиардов в 2014 году. Последняя сделка на тот момент стала одной из крупнейших зарубежных приобретений для Китая.

Долг, накопленный в результате сделки в Перу, наряду с падением цен на сырьевые товары в тот момент привели к тому, что Minmetals получила убыток. В 2015 году компания отчиталась об убытке в размере 18,2 миллиарда юаней ($2,7 миллиарда), но через год получила прибыль в размере 4,1 миллиарда юаней.

В июне компания подписала соглашение о сотрудничестве с Rio Tinto. В штате Minmetals - свыше 240.000 человек.

China National Gold - намного меньшая по размерам компания, владеющая активами на сумму около $9 миллиардов. Это единственное предприятие в китайской золотодобывающей отрасли, напрямую подконтрольное центральным властям.

Соглашение ознаменует вторую сделку о слиянии металлургических компаний в рамках стремления Пекина устранить избыток мощностей в тяжелой промышленности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »