Китай будет снижать норму резервирования для банков, чтобы сократить расходы на финансирование малых фирм

- -
Аа +

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай будет сокращать норму обязательных резервов (RRR) для банков и стремиться снизить реальные процентные ставки, чтобы помочь сократить расходы на финансирование малых предприятий, сообщает Reuters.

По словам Ли, китайская экономика сталкивается с новым понижательным давлением.

Однако Китай будет сохранять разумную денежно-кредитную политику и не будет наводнять экономику стимулами, сказал Ли на Всемирном экономическом форуме в Даляне.

Как сообщали "Вести.Экономика", правительство КНР снизило целевой показатель роста ВВП на 2019 г. до 6-6,5%, после того как в прошлом году рост замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 г.

Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

Стремясь поддержать экономику, власти Китая принимают меры для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших компаний, сталкивающихся с проблемами ликвидности.

Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов (RRR) для банков шесть раз с начала 2018 г. Аналитики ожидают дальнейшего снижения резервных требований для банков в этом году.

Советник Народного банка Китая Ма Цзюнь на этой неделе заявил, что регулятору не нужно будет вводить какие-либо новые масштабные меры стимулирования для достижения целей Китая по росту ВВП не менее чем на 6% и поддержанию уровня безработицы ниже 5,5% в 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]