Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Кипрская структура Алекперова и Федуна продала акции "Лукойла" на 47,763 млн долларов

- -
Аа +

Кипрская структура "Резерв Инвест Лимитед", связанная с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым и вице-президентом компании Леонидом Федуном, 22 и 23 декабря продала 750 тысяч обыкновенных акций "Лукойла" на общую сумму 47,763 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

В частности, 22 декабря компания продала 472,705 тысячи акций на сумму 30,016 миллиона долларов, 23 декабря — 277,295 тысячи акций на 17,746 миллиона долларов. Сделки были проведены на внебиржевом рынке.

Компания "Резерв Инвест (Кипр) Лимитед" ранее покупала расписки на акции "Лукойла". Так, 14, 17, 18 и 19 октября она приобрела бумаги в общей сложности примерно на два миллиона долларов.

Акционеры "Лукойла" ранее одобрили решение о выплате промежуточных дивидендов за девять месяцев 2016 года в размере 75 рублей на акцию. Реестр на их получение закрылся 23 декабря, но сделки с акциями "Лукойла" после 21 декабря из-за режима торгов на Мосбирже Т+2 не позволят новым владельцам претендовать на получение промежуточных дивидендов.

Уставный капитал "Лукойла" составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Доля главы "Лукойла" Вагита Алекперова и вице-президента Леонида Федуна в компании по состоянию на конец сентября оценивалась в 22,96% и 9,78% соответственно, говорилось в проспекте "Лукойла" к выпуску еврооблигаций.

"Лукойл" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »