Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Кипрская "Мэнинвест" снизила с 10% до нуля долю владения в ПАО "Сибур Холдинг"

- -
Аа +

Кипрская компания "Мэнинвест (Сайпрус) Лимитед" снизила с 10% до нуля долю владения в ПАО "Сибур Холдинг", говорится в сообщении российской компании.

Право распоряжения 10% акций "Сибура" "Мэнинвест" получил в начале декабря 2016 года, до этого ему не принадлежали акции российской компании.

Как говорится в сегодняшнем сообщении, дата наступления основания, в силу которого у "Мэнинвеста" прекращено право распоряжаться акциями - 25 января 2017 года. В этот день "Сибур" сообщил о том, что его акционеры и китайский инвестиционный Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund, SRF) после получения всех разрешений регулирующих органов закрыли сделку по приобретению фондом 10% акций "Сибура".

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за 1,338 миллиарда долларов. Структуру акционерного капитала после сделки с Sinopec "Сибур" не раскрывал. Источник, близкий к акционерам "Сибура", сообщал, что сделка с Sinopec не привела к серьезным изменениям в структуре акционеров, и крупнейшим владельцем акций остается Леонид Михельсон.

В начале декабря 2016 года, помимо приобретения права распоряжения акциями у "Мэнинвеста", "Сибур" также сообщал о других изменениях в составе акционеров компании.

Исходя из данных ЕГРЮЛ, Леонид Михельсон, который является учредителем нескольких компаний-владельцев акций "Сибура", владеет около 34,2% акций "Сибура". Геннадий Тимченко, также через подконтрольные компании, - около 14,2% акций "Сибура", Кирилл Шамалов - 20,88% (в том числе и косвенно), компания "Капитал М", учредителями которой являются бывшие и действующие менеджеры "Сибура", - 11,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »