Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Кипрская Bimersano Services нарастила долю в санируемом "Промсвязьбанке"

- -
Аа +

Кипрская компания Bimersano Services Ltd увеличила свою долю в Промсвязьбанке с 0,000005% до 9,969594%, следует из материалов кредитной организации.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, а 17 января 2018 года капитал Промсвязьбанка был списан до одного рубля.

В материалах Промсвязьбанка говорится, что в качестве даты основания для приобретения акций кипрской компанией указано 28 декабря 2017 года как дата закрытия реестра акционеров, потому что у банка нет иной информации о дате приобретения бумаг Bimersano Services Ltd. По состоянию на 30 сентября 2017 года у Bimersano Services Ltd был пакет в 1,08% акций Промсвязьбанка.

Согласно материалам банка, этой компанией в равных долях владеют гражданки Кипра Елена Папахристодулу Псинтру и Зои Иоанну, реальные конечные бенефициары Bimersano Services Ltd никогда не раскрывались.

Как сообщалось ранее, Промсвязьбанк 22 января 2018 года подал иск к компании своих бывших собственников, а также ряду негосударственных пенсионных фондов (НПФ), участвовавших в проведении сделок по продаже акций банка накануне объявления о введении временной администрации, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Ответчиками по иску указаны Promsvyaz Capital B.V. Алексея и Дмитрия Ананьевых, которые до санации контролировали банк, НПФ "Сафмар", НПФ "Доверие", НПФ "Будущее", а также их управляющие компании - ООО "УК Управление инвестициями", УК EG Capital Partners и IQG Asset Management (прежнее название "ЕФГ Управление активами"). Третьими лицами по иску указаны ЦБ РФ, "Московская биржа" (MOEX: MOEX) и НРД.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей.

Как заявил ранее зампред ЦБ Василий Поздышев, временная администрация выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей.

На базе Промсвязьбанка планируется создать банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил в январе Минфин РФ.

Банк по итогам третьего квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]