При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины предлагает ввести санкции в отношении 19 юридических и 22 физических лиц из РФ за строительство Крымского моста.
Соответствующая информация опубликована во вторник на сайте ведомства.
"Министерство инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ) и 22 физическим лицам, которые являются руководителями/ учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства моста через Керченский пролив", - говорится в сообщении ведомства.
В ведомстве сообщили, что инициатива о введении санкций согласована с центральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами. Список компаний, в отношении которых предлагается ввести ограничительные меры, передан в кабинет министров.
Ранее во вторник Европейский союз расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с РФ, а также строительством моста через Керченский пролив. Ограничительные меры были введены в отношении еще шести российских компаний.
В частности, в документе указаны такие организации, как ОАО "Институт Гипростроймост", ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Стройгазмонтаж-Мост". Ограничительные меры в их отношении связаны с участием в строительстве моста. Кроме того, в списке значатся судостроительный завод "Залив", который подпал под ограничения за участие в строительстве железной дороги к мосту через Керченский пролив, и АО "ВАД", который участвовал в прокладке федеральной трассы "Таврида".
Ограничительные меры вступают в силу с 31 июля. Они включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза. Кроме того, зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять им денежные средства.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение