Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Хуснуллин: Инвестиции в развитие территорий с приходом транспорта увеличиваются на 50%

- -
Аа +

Объем инвестиций в развитие городских территорий после прихода туда новых автодорог или линий метро возрастает на 50%, заявил в среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строительство транспортной инфраструктуры напрямую влияет на инвестиционную привлекательность территорий: приток инвестиций в городские районы с приходом туда нового транспорта увеличивается на 50%", - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, обеспечение максимального числа жителей транспортными узлами в пешей доступности является важнейшей градостроительной задачей для любого мегаполиса мира.

"Благодаря сети подземки, города освобождаются от пробок, улучшается экология, а главное - люди экономят свое время", - пояснил заммэра.

Как сообщалось, в первом полугодии 2018 года объем расходов столичного бюджета по программе "Развитие транспортной системы" составил 199,9 млрд рублей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие годы город намерен сохранить расходы на строительство транспортной инфраструктуры на уровне 350 млрд рублей в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]