Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

ХМАО установил финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций на 6 млрд руб. в размере 9,15%

- -
Аа +

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) установило ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35001 объемом 6 млрд рублей в размере 9,15% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

Данному ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 9,47% годовых.

Сбор заявок проходил 14 декабря с 11:00 МСК до 15:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в диапазоне 9,2-9,5% годовых, затем ориентир был сужен до 9,2-9,35% годовых, а потом снижен до 9,15-9,25%.

По 7-летним бумагам предусмотрена выплата квартальных купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Выпуск предусматривает амортизационную структуру погашения: в даты выплат 16-го, 20-го и 24-го купонов погашается по 30% от номинала, а дату выплаты 28-го купона - 10% от номинала.

Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Техническое размещение запланировано на 19 декабря.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и Совкомбанк.

В октябре в департаменте финансов ХМАО "Интерфаксу" сообщили, что округ планирует в четвертом квартале 2016 года разместить облигации объемом 6 млрд рублей.

"Размещение государственных облигаций объемом 6 млрд рублей предусмотрено законом Ханты-Мансийского автономного округа о бюджете ХМАО на 2016 год", - сказал представитель окружного департамента.

"В связи с тем, что бюджет автономного округа на 2016 год принят с дефицитом, государственные заимствования в форме облигационного займа предусмотрены в составе источников внутреннего финансирования дефицита бюджета автономного округа", - подчеркнул представитель департамента.

Согласно закону о бюджете округа на 2016 год, общий объем доходов прогнозируется на уровне 176,787 млрд рублей, общий объем расходов - 202,557 млрд рублей, дефицит - на уровне 25,770 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций ХМАО на 9,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »