Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Химические компании Clariant и Huntsman отменили сделку по слиянию объемом $20 млрд

- -
Аа +

Швейцарская Clariant AG и американская Huntsman Corp. отменили сделку по слиянию из-за противодействия ряда акционеров, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В мае компании объявили о планируемом слиянии с образованием объединенной химической компании HuntsmanClariant с рыночной стоимостью около 20 миллиардов долларов. Предполагалось, что акционеры Clariant получат 52% акций объединенного предприятия, а держатели акций Huntsman - 48%.

"Мы по-прежнему убеждены в том, что предложенное слияние, согласованное 21 мая 2017 года, было бы в долгосрочных интересах всех наших акционеров. Однако, учитывая продолжающуюся скупку акций Clariant инвестором-активистом White Tale Holdings и его возражения против сделки, которые теперь поддерживают некоторые другие акционеры, мы видим слишком большую неопределенность относительно того, сможет ли Clariant обеспечить две трети голосов акционеров в пользу одобрения сделки, что необходимо для ее утверждения по швейцарскому законодательству", - приводятся в релизе слова генерального директора Clariant Хариолфа Коттманна (Hariolf Kottmann) и президента и генерального директора Huntsman Питера Хунтсмана (Peter R. Huntsman).

Отмечается, что соглашение о расторжении не предусматривает выплаты неустойки с обеих сторон.

Clariant AG - швейцарское химическое предприятие, образованное в 1995 году. Сотрудничает со 140 компаниями в 53 странах. В 2016 году в компании работало более 17 тысяч сотрудников.

Huntsman Corp. - американская химическая компания, образована в 1970 году. Компания является мировым производителем и продавцом химикатов. Продукция Huntsman используется в ряде областей применения, в том числе в клеящих материалах, в аэрокосмической и автомобильной промышленности, в строительных изделиях и потребительских товарах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]