Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Хедж-фонды увеличили долгосрочные позиции в золоте

- -
Аа +

Участники рынка золота за неделю, завершившуюся 17 августа, увеличили чистые "длинные" позиции в золоте (то есть ставки на рост цен на драгметалл) на 30% - до 179,5 тыс. контрактов, что является максимумом с октября прошлого года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США (CFTC).

"Спекулятивные ставки на повышение цен существенно выросли в последние недели, однако противостояние США с Северной Кореей, слабость фондового рынка и потенциал укрепления японской иены продолжат оказывать поддержку рынку, - говорит главный стратег сырьевого рынка в Saxo Bank Оле Хансен. - Мы считаем, что цена золота продолжит расти, и сохраняем свой прогноз на конец года на уровне $1325 за тройскую унцию".

В ходе торгов в понедельник на Нью-Йоркской бирже Comex золото с поставкой в декабре подорожало на 0,16%, до $1293,8 за унцию.

Аналитики Commerzbank также прогнозируют повышение цен на золото в ближайшем будущем на фоне начала совместных военных учений США и Южной Кореи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »