Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Хедж-фонды сделали рекордное число ставок на понижение цен на какао

- -
Аа +

Число ставок, сделанных хедж-фондами и другими спекулянтами на понижение мировых цен на какао, выросло до рекордного уровня, сообщает Bloomberg.

Чистая короткая спекулятивная позиция (разница между ставками на повышение цен и ставками на их снижение) на какао стала максимальной за всю историю сбора данных — с 2006 года. По данным Commodity Futures Trading Commission (Американской комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами) за неделю, закончившуюся 7 февраля, чистая короткая позиция выросла до 23,3 тыс. ставок.

За 2016 год цены на какао снизились на 31%, согласно данным ICE Futures, и на прошлой неделе они приблизились к восьмилетнему минимуму — $1,95 тыс. за метрическую тонну.

В результате, отмечает Bloomberg, производители шоколада снижают цены на свою продукцию.

«Производство будет значительно расти, поэтому цены снижаются», — говорит главный рыночный стратег Newbridge Securities Дональд Селкин, отмечая, что для изменения тренда «нужны народные волнения в обычно неспокойных странах Африки или рост спроса».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »