Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Хедж-фонды сделали рекордное число ставок на понижение цен на какао

- -
Аа +

Число ставок, сделанных хедж-фондами и другими спекулянтами на понижение мировых цен на какао, выросло до рекордного уровня, сообщает Bloomberg.

Чистая короткая спекулятивная позиция (разница между ставками на повышение цен и ставками на их снижение) на какао стала максимальной за всю историю сбора данных — с 2006 года. По данным Commodity Futures Trading Commission (Американской комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами) за неделю, закончившуюся 7 февраля, чистая короткая позиция выросла до 23,3 тыс. ставок.

За 2016 год цены на какао снизились на 31%, согласно данным ICE Futures, и на прошлой неделе они приблизились к восьмилетнему минимуму — $1,95 тыс. за метрическую тонну.

В результате, отмечает Bloomberg, производители шоколада снижают цены на свою продукцию.

«Производство будет значительно расти, поэтому цены снижаются», — говорит главный рыночный стратег Newbridge Securities Дональд Селкин, отмечая, что для изменения тренда «нужны народные волнения в обычно неспокойных странах Африки или рост спроса».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]