Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Хедж-фонды начали фиксировать прибыль по золоту

- -
Аа +

Net long (превышение коротких позиций длинными) по золоту у хеджевых фондов сократился на неделе по 13 сентября на 11% (самое большое их сокращение за период с мая) — до 248 858 контрактов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные CFTC. Неделей ранее net long составлял 278 994 контракта и был максимальным за период с 5 июля.

Активы SPDR Gold Shares могут сократиться по итогам второго месяца подряд. Наблюдаются и другие признаки охлаждения интереса инвесторов к золоту, которое с начала года подорожало на 24%.

«ФРС собирается, наконец, повысить ставки и признать, что инфляционное давление растет, — отмечает стратег по рынку из Prudential Financial Куинси Кросби. — Конечно, вы хотите зафиксировать прибыль по инвестициям в золото до того, как это произошло».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »