При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Хедж-фонды повсюду в мире готовятся к новому падению фондовых рынков на фоне растущих опасений того, что наблюдающийся подъем цен не отражает грядущие экономические проблемы.
Некоторые менеджеры опасаются, что инвесторы в акции стали слишком уверены в быстром восстановлении экономик после кризиса с коронавирусом и эффективности пакетов стимулирующих мер, принятых центральными банками и властями стран.
"Стабильность на фондовых рынках не отражает ситуацию с потерей рабочих мест и банкротствами, которая ждет нас во всем мире", - говорит один из основателей хедж-фонда Dymon Asia Capital в Сингапуре Дэнни Йонг, которого цитирует Financial Times. "Я полагаю, что мы увидим новые минимумы на глобальных фондовых рынках позднее в текущем году", - добавил он.
Управляющие других хедж-фондов выразили опасения по поводу резкого отскока фондовых рынков с мартовских минимумов.
Американский инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер недавно сказал, что ждет волну банкротств, и назвал V-образное восстановление экономики "фантазией".
Фонд Elliott Management написал в письме для инвесторов, что поскольку последствия экономического спада существеннее, чем те, что наблюдались в период финансового кризиса 2008 года, "наша интуиция говорит нам, что в конечном итоге глобальные фондовые рынки могут упасть на 50% или более с февральских максимумов".
Несмотря на многочисленные слабые экономические данные, индекс S&P 500 поднялся почти на 40% с минимума, достигнутого в марте, таким образом, с начала года потеряв лишь 3%.
По словам Йонга из Dymon Asia Capital, инвесторы вскоре могут обнаружить, что уверенность в том, что Федеральная резервная система (ФРС) вмешается, чтобы поддержать рынки, может в скором времени перестать быть актуальной.
"Некоторые полагают, что нестандартные меры ФРС не имеют пределов, но это не так", - сказал он, отметив, что теперь вопрос заключается в том, сколько стимулов сможет протолкнуть президент США Дональд Трамп.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение