Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Хедж-фонд Man Group: Облигациии emerging markets ожидает обвал

- -
Аа +

Рынок долга развивающихся стран даже после февральской коррекции ожидают серьезные потери, прогнозирует крупнейший в мире публичный хедж-фонд Man Group. На конец 2017 года под его управлением были активы на $109,1 млрд.

Ухудшение фундаментальных индикаторов, высокая сравнительная стоимость и популярность этих бумаг обещают слабость рынка в будущем, считают эксперты Man Group.

"Коррекция прошлого месяца была лишь вершиной айсберга", - заявила в интервью Bloomberg менеджер из команды Man Group по облигациям развивающихся рынков Лиза Чуа. По ее словам, уровень риска инвестиций в ее команде на рекордно низком уровне в связи с ожиданием обвала.

Наряду с такими инвесторами, как Franklin Templeton и Pacific Investment Management Co., Man Group теперь с большей осторожностью относится к долларовым бондам развивающихся стран: их стоимость в сравнении с бумагами развитых стран достигла рекорда, волатильность усилилась, кроме того, рынку грозит потенциальное повышение процентных ставок в США и других странах мира.

В целом с точки зрения фундаментальных показателей развивающиеся страны демонстрируют тенденцию к ухудшению, сказала Л.Чуа.

По ее словам, сейчас 53% облигаций индекса EMBIG имеют инвестиционный уровень, в то время как в январе 2015 года на такие бумаги приходилось 75%. "Ухудшение кредитного качества было обусловлено как понижением рейтингов, так и ростом размещений в высокодоходном сегменте", - отметила эксперт.

Вместе с тем на emerging markets продолжает оказывать давление "протекционистская риторика" США. Вместе с тем Л.Чуа рекомендует воспринимать политику Вашингтона и сообщения президента США Дональда Трампа в Twitter с долей скептицизма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]