Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Хедж-фонд Man Group: Облигациии emerging markets ожидает обвал

- -
Аа +

Рынок долга развивающихся стран даже после февральской коррекции ожидают серьезные потери, прогнозирует крупнейший в мире публичный хедж-фонд Man Group. На конец 2017 года под его управлением были активы на $109,1 млрд.

Ухудшение фундаментальных индикаторов, высокая сравнительная стоимость и популярность этих бумаг обещают слабость рынка в будущем, считают эксперты Man Group.

"Коррекция прошлого месяца была лишь вершиной айсберга", - заявила в интервью Bloomberg менеджер из команды Man Group по облигациям развивающихся рынков Лиза Чуа. По ее словам, уровень риска инвестиций в ее команде на рекордно низком уровне в связи с ожиданием обвала.

Наряду с такими инвесторами, как Franklin Templeton и Pacific Investment Management Co., Man Group теперь с большей осторожностью относится к долларовым бондам развивающихся стран: их стоимость в сравнении с бумагами развитых стран достигла рекорда, волатильность усилилась, кроме того, рынку грозит потенциальное повышение процентных ставок в США и других странах мира.

В целом с точки зрения фундаментальных показателей развивающиеся страны демонстрируют тенденцию к ухудшению, сказала Л.Чуа.

По ее словам, сейчас 53% облигаций индекса EMBIG имеют инвестиционный уровень, в то время как в январе 2015 года на такие бумаги приходилось 75%. "Ухудшение кредитного качества было обусловлено как понижением рейтингов, так и ростом размещений в высокодоходном сегменте", - отметила эксперт.

Вместе с тем на emerging markets продолжает оказывать давление "протекционистская риторика" США. Вместе с тем Л.Чуа рекомендует воспринимать политику Вашингтона и сообщения президента США Дональда Трампа в Twitter с долей скептицизма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »