Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Харкер из ФРС указал на возможность повышения ставки в марте

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал в понедельник, что будет готов вновь повысить ставки на мартовском заседании ФРС при условии стабильного роста занятости и зарплат.

"Я всё ещё поддерживаю три повышения ставки в текущем году, разумеется, с одной большой оговоркой, что это будет зависеть от развития экономики и политики, бюджетно-налоговой политики, - сказал Харкер журналистам. - Я думаю, что вероятным временем повышения ставки ещё на 25 базисных пунктов можно считать март".

ФРС в декабре 2016 года повысила ставки лишь во второй раз со времён финансового кризиса, и большинство представителей руководства регулятора согласились с Харкером в целесообразности трех повышений ставки в 2017 году. Банки Уолл-стрит и трейдеры, занимающиеся торговлей фьючерсами на процентную ставку, ожидают, что Федрезерв повысит стоимость заимствований лишь дважды в текущем году, начиная с июня.

Харкер, один из 10 членов руководства с правом голоса в 2017 году, сказал, что для поддержки повышения ставки ему нужно увидеть дальнейший рост ВВП и продолжающееся укрепление рынка труда, "не только с точки зрения увеличения рабочих мест, но и продолжающегося роста зарплат и дохода, поскольку это в конечном итоге будет способствовать росту инфляции".

Рост числа рабочих мест в США превзошёл ожидания в январе, однако почасовая зарплата выросла лишь на три цента, позволяя предположить, что у рынка труда ещё есть потенциал для восстановления до появления существенного повышательного давления на цены.

"Я не думаю, что мы сейчас отстаём, - сказал Харкер. - Я хочу убедиться, что мы не отстаём".

Харкер с осторожностью отвечал на вопросы о возможном влиянии политики президента США Дональда Трампа на экономику. Он сказал, что недостаточно детально ознакомился с планами новой администрации в отношении налогов и инфраструктуры, чтобы судить о том, как они скажутся на росте экономике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]