Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Харкер из ФРС указал на возможность повышения ставки в марте

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал в понедельник, что будет готов вновь повысить ставки на мартовском заседании ФРС при условии стабильного роста занятости и зарплат.

"Я всё ещё поддерживаю три повышения ставки в текущем году, разумеется, с одной большой оговоркой, что это будет зависеть от развития экономики и политики, бюджетно-налоговой политики, - сказал Харкер журналистам. - Я думаю, что вероятным временем повышения ставки ещё на 25 базисных пунктов можно считать март".

ФРС в декабре 2016 года повысила ставки лишь во второй раз со времён финансового кризиса, и большинство представителей руководства регулятора согласились с Харкером в целесообразности трех повышений ставки в 2017 году. Банки Уолл-стрит и трейдеры, занимающиеся торговлей фьючерсами на процентную ставку, ожидают, что Федрезерв повысит стоимость заимствований лишь дважды в текущем году, начиная с июня.

Харкер, один из 10 членов руководства с правом голоса в 2017 году, сказал, что для поддержки повышения ставки ему нужно увидеть дальнейший рост ВВП и продолжающееся укрепление рынка труда, "не только с точки зрения увеличения рабочих мест, но и продолжающегося роста зарплат и дохода, поскольку это в конечном итоге будет способствовать росту инфляции".

Рост числа рабочих мест в США превзошёл ожидания в январе, однако почасовая зарплата выросла лишь на три цента, позволяя предположить, что у рынка труда ещё есть потенциал для восстановления до появления существенного повышательного давления на цены.

"Я не думаю, что мы сейчас отстаём, - сказал Харкер. - Я хочу убедиться, что мы не отстаём".

Харкер с осторожностью отвечал на вопросы о возможном влиянии политики президента США Дональда Трампа на экономику. Он сказал, что недостаточно детально ознакомился с планами новой администрации в отношении налогов и инфраструктуры, чтобы судить о том, как они скажутся на росте экономике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »