Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Харкер из ФРС указал на возможность повышения ставки в марте

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал в понедельник, что будет готов вновь повысить ставки на мартовском заседании ФРС при условии стабильного роста занятости и зарплат.

"Я всё ещё поддерживаю три повышения ставки в текущем году, разумеется, с одной большой оговоркой, что это будет зависеть от развития экономики и политики, бюджетно-налоговой политики, - сказал Харкер журналистам. - Я думаю, что вероятным временем повышения ставки ещё на 25 базисных пунктов можно считать март".

ФРС в декабре 2016 года повысила ставки лишь во второй раз со времён финансового кризиса, и большинство представителей руководства регулятора согласились с Харкером в целесообразности трех повышений ставки в 2017 году. Банки Уолл-стрит и трейдеры, занимающиеся торговлей фьючерсами на процентную ставку, ожидают, что Федрезерв повысит стоимость заимствований лишь дважды в текущем году, начиная с июня.

Харкер, один из 10 членов руководства с правом голоса в 2017 году, сказал, что для поддержки повышения ставки ему нужно увидеть дальнейший рост ВВП и продолжающееся укрепление рынка труда, "не только с точки зрения увеличения рабочих мест, но и продолжающегося роста зарплат и дохода, поскольку это в конечном итоге будет способствовать росту инфляции".

Рост числа рабочих мест в США превзошёл ожидания в январе, однако почасовая зарплата выросла лишь на три цента, позволяя предположить, что у рынка труда ещё есть потенциал для восстановления до появления существенного повышательного давления на цены.

"Я не думаю, что мы сейчас отстаём, - сказал Харкер. - Я хочу убедиться, что мы не отстаём".

Харкер с осторожностью отвечал на вопросы о возможном влиянии политики президента США Дональда Трампа на экономику. Он сказал, что недостаточно детально ознакомился с планами новой администрации в отношении налогов и инфраструктуры, чтобы судить о том, как они скажутся на росте экономике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]