Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Харкер из ФРС готов поддержать повышение ставки в марте

- -
Аа +

Представитель Федрезерва Патрик Харкер сказал во вторник, что поддержит повышение процентной ставки на заседании регулятора в середине марта, если инфляция, промпроизводство и другие показатели к тому моменту продолжат указывать на рост экономики США.

Отвечая на вопрос, что может заставить его воздержаться от поддержки повышения ставки на заседании ФРС 14-15 марта, глава Федерального резервного банка Филадельфии сказал журналистам: "Любые данные, не соответствующие тому, что я воспринимаю как продолжение роста экономики. Посмотрим. Но я не считаю, что на данный момент стоит исключать возможность повышения ставки в марте".

Харкер добавил, что состояние экономики США нормализовалось, рынок труда восстановился, а инфляция стремится вверх, повторив, что он ждет трех повышений ставок ФРС в этом году.

"Учитывая состояние экономики, которое более или менее нормализовалось, я продолжаю считать уместными три скромных повышения ставки по 25 базисных пунктов каждое в 2017 году, если сохранятся нынешние темпы роста показателей", - сказал Харкер.

Он добавил, что ждет достижения целевого 2-процентного уровня инфляции ФРС в этом или в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »