Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Харкер из ФРС готов поддержать повышение ставки в марте

- -
Аа +

Представитель Федрезерва Патрик Харкер сказал во вторник, что поддержит повышение процентной ставки на заседании регулятора в середине марта, если инфляция, промпроизводство и другие показатели к тому моменту продолжат указывать на рост экономики США.

Отвечая на вопрос, что может заставить его воздержаться от поддержки повышения ставки на заседании ФРС 14-15 марта, глава Федерального резервного банка Филадельфии сказал журналистам: "Любые данные, не соответствующие тому, что я воспринимаю как продолжение роста экономики. Посмотрим. Но я не считаю, что на данный момент стоит исключать возможность повышения ставки в марте".

Харкер добавил, что состояние экономики США нормализовалось, рынок труда восстановился, а инфляция стремится вверх, повторив, что он ждет трех повышений ставок ФРС в этом году.

"Учитывая состояние экономики, которое более или менее нормализовалось, я продолжаю считать уместными три скромных повышения ставки по 25 базисных пунктов каждое в 2017 году, если сохранятся нынешние темпы роста показателей", - сказал Харкер.

Он добавил, что ждет достижения целевого 2-процентного уровня инфляции ФРС в этом или в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »