Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Ханты-Мансийский банк Открытие" принял решение о внесении изменения в решения четырех выпусков облигаций

Аа +
- -

Совет директоров ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" ("ХМБ Открытие") принял решение о внесении изменений в решения о выпуске облигаций серий 01, БО-01, БО-02 и БО-03, говорится в сообщении кредитной организации.

Было принято решение о замене эмитента облигаций на банк "ФК Открытие" в связи с присоединением к нему банка "ХМБ Открытие".

Как сообщалось, акционеры банков "ФК Открытие" и "ХМБ Открытие" 15 июня на внеочередных собраниях приняли решение о реорганизации "ФК Открытие" в форме присоединения к нему "ХМБ Открытия".

Присоединение планируется завершить в третьем квартале 2016 года. "Реорганизация позволит нам создать универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса, улучшить качество управления капиталом, а также усилить синергии между бизнес-линиями. Интеграция также позволит повысить нашу эффективность и сократить расходы", - подчеркнул председатель правления банка "ФК Открытие" Евгений Данкевич.

После завершения реорганизации банк продолжит работать под юридическим названием ПАО банк "Финансовая корпорация "Открытие". При этом банк будет использовать единый бренд - банк "Открытие".

Ранее президент и крупнейший акционер "Открытие холдинга" Вадим Беляев сообщал, что планирует объединить банки группы в одну организацию. "Я думаю, что тяжелые кризисные времена - самое время объединять банки и экономить на издержках. Поэтому думаю, что как только мы будем готовы и эта идея будет одобрена Центральным банком, мы проведем объединение банков группы "Открытие", - сказал В.Беляев. Он уточнил, что объединение банков может произойти уже в этом году.

В настоящее время в обращении находятся 1-й выпуск классических облигаций банка "ХМБ Открытие" на 3 млрд рублей, а также 2-й выпуск биржевых облигаций на 30 млрд рублей.

Банки "ФК Открытие" и "ХМБ Открытие" по итогам первого квартала 2016 года занимали 4-е и 18-е места по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »