Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

"Ханты-Мансийский банк Открытие" принял решение о внесении изменения в решения четырех выпусков облигаций

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" ("ХМБ Открытие") принял решение о внесении изменений в решения о выпуске облигаций серий 01, БО-01, БО-02 и БО-03, говорится в сообщении кредитной организации.

Было принято решение о замене эмитента облигаций на банк "ФК Открытие" в связи с присоединением к нему банка "ХМБ Открытие".

Как сообщалось, акционеры банков "ФК Открытие" и "ХМБ Открытие" 15 июня на внеочередных собраниях приняли решение о реорганизации "ФК Открытие" в форме присоединения к нему "ХМБ Открытия".

Присоединение планируется завершить в третьем квартале 2016 года. "Реорганизация позволит нам создать универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса, улучшить качество управления капиталом, а также усилить синергии между бизнес-линиями. Интеграция также позволит повысить нашу эффективность и сократить расходы", - подчеркнул председатель правления банка "ФК Открытие" Евгений Данкевич.

После завершения реорганизации банк продолжит работать под юридическим названием ПАО банк "Финансовая корпорация "Открытие". При этом банк будет использовать единый бренд - банк "Открытие".

Ранее президент и крупнейший акционер "Открытие холдинга" Вадим Беляев сообщал, что планирует объединить банки группы в одну организацию. "Я думаю, что тяжелые кризисные времена - самое время объединять банки и экономить на издержках. Поэтому думаю, что как только мы будем готовы и эта идея будет одобрена Центральным банком, мы проведем объединение банков группы "Открытие", - сказал В.Беляев. Он уточнил, что объединение банков может произойти уже в этом году.

В настоящее время в обращении находятся 1-й выпуск классических облигаций банка "ХМБ Открытие" на 3 млрд рублей, а также 2-й выпуск биржевых облигаций на 30 млрд рублей.

Банки "ФК Открытие" и "ХМБ Открытие" по итогам первого квартала 2016 года занимали 4-е и 18-е места по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]