Среда, 27.05.2020
×
Германия подложила Европе свинью

Халык-банк сообщил, что рассматривал возможность слияния с Казкоммерцбанком

- -
Аа +

Второй по величине активов в Казахстане Халык-Банк сообщил в пятницу, что рассматривал возможность слияния с Казкоммерцбанком (ККБ), но "уверенности в том, что это приведет к началу переговоров, нет".

На прошлой неделе источники Рейтер сообщили, что Казкоммерцбанк (ККБ) и Халык-Банк, обсуждают слияние, что позволит создать банк с активами в размере $27 миллиардов.

"Действительно, в течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора, что, по-нашему мнению, не может расцениваться как проведение переговоров", - говорится в сообщении банка.

На два банка приходится 37 процентов активов всей банковской системы Казахстана. Халык, торгующийся в Лондоне и Алма-Ате, имеет рыночную капитализацию в размере $1,7 миллиарда, в то время как рыночная капитализация ККБ на внутреннем рынке составляет $542 миллиона.

"Отсутствует какая-либо определенность, что это приведет к началу переговоров между сторонами", - говорится в сообщении банка.

Халык-банк сообщил, что может рассматривать проведение подобных сделок, "если они проводятся на коммерческих справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и, если сделки будут с учетом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного банка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Жители Испании получат прямые выплаты от государства Жители Испании получат прямые выплаты от государства Малоимущие жители Испании смогут претендовать на дополнительную финансовую помощь, поскольку правительство страны намерено организовать срочные выплаты минимального базового дохода. Однако у экспертов есть сомнения, что инициатива снизит высокий уровень безработицы и социального неравенства. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]