Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Халык-банк сообщил, что рассматривал возможность слияния с Казкоммерцбанком

- -
Аа +

Второй по величине активов в Казахстане Халык-Банк сообщил в пятницу, что рассматривал возможность слияния с Казкоммерцбанком (ККБ), но "уверенности в том, что это приведет к началу переговоров, нет".

На прошлой неделе источники Рейтер сообщили, что Казкоммерцбанк (ККБ) и Халык-Банк, обсуждают слияние, что позволит создать банк с активами в размере $27 миллиардов.

"Действительно, в течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора, что, по-нашему мнению, не может расцениваться как проведение переговоров", - говорится в сообщении банка.

На два банка приходится 37 процентов активов всей банковской системы Казахстана. Халык, торгующийся в Лондоне и Алма-Ате, имеет рыночную капитализацию в размере $1,7 миллиарда, в то время как рыночная капитализация ККБ на внутреннем рынке составляет $542 миллиона.

"Отсутствует какая-либо определенность, что это приведет к началу переговоров между сторонами", - говорится в сообщении банка.

Халык-банк сообщил, что может рассматривать проведение подобных сделок, "если они проводятся на коммерческих справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и, если сделки будут с учетом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного банка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »