Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Хакеры крадут каждые 5 копеек из 1 тысячи рублей электронных денег из России

- -
Аа +

Хакеры крадут каждые 5 копеек из 1 000 рублей хранящихся в электронном виде денег, принадлежащих российским банкам и их клиентам, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев на форуме по информационной безопасности "Инфофорум-2017".

"За последний период мы явно видим сокращение покушений на хищения - денег, которые пытаются вывести. На сегодняшний день уровень хищений по отношению к количеству денег, обращающихся в РФ в электронном виде, порядка 0,005% от общего числа электронных денег, или 5 копеек на тысячу рублей", - сказал он.

Сычев отметил, что это достаточно высокий результат работы ЦБ и правоохранительных органов. "Если посмотреть на международный опыт, картина совершенно другая: 9 центов на $100 (0,09% - ред.). За пределами РФ ситуация с хищениями обстоит гораздо хуже, чем у нас", - подчеркнул он.

Ранее Артем Сычев сообщил, что в 2016 году центру мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ совместно с правоохранительными органами, госслужбами и кредитными организациями удалось предотвратить попытки кибермошенников совершить хищения на сумму более 3 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »