Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Хакеры крадут каждые 5 копеек из 1 тысячи рублей электронных денег из России

- -
Аа +

Хакеры крадут каждые 5 копеек из 1 000 рублей хранящихся в электронном виде денег, принадлежащих российским банкам и их клиентам, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев на форуме по информационной безопасности "Инфофорум-2017".

"За последний период мы явно видим сокращение покушений на хищения - денег, которые пытаются вывести. На сегодняшний день уровень хищений по отношению к количеству денег, обращающихся в РФ в электронном виде, порядка 0,005% от общего числа электронных денег, или 5 копеек на тысячу рублей", - сказал он.

Сычев отметил, что это достаточно высокий результат работы ЦБ и правоохранительных органов. "Если посмотреть на международный опыт, картина совершенно другая: 9 центов на $100 (0,09% - ред.). За пределами РФ ситуация с хищениями обстоит гораздо хуже, чем у нас", - подчеркнул он.

Ранее Артем Сычев сообщил, что в 2016 году центру мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ совместно с правоохранительными органами, госслужбами и кредитными организациями удалось предотвратить попытки кибермошенников совершить хищения на сумму более 3 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Разжигая энергетический кризис Разжигая энергетический кризис Прогноз Saxo Bank на первый квартал 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »